« メーカー欠品 | トップページ | 鉄カフェ »

2007年5月 4日 (金)

黄金週間って何ですか?

今日も仕事ですが、何か?

動画アップの練習も兼ねて(苦笑)
サンクトガーレンの工場の中の様子を撮影してみました。

ずらーっと5本並んでいるタンクが発酵タンク。
奥の向かって左側が糖化釜(麦芽を糖化して麦汁にする釜)
右側が煮沸釜(麦汁を煮沸してホップを投入する釜)です。

ビールの醸造工程を簡単に説明すると・・・
1、麦芽(モルト)を粉砕
2、粉砕した麦芽(モルト)を糖化釜で麦汁にする
3、麦汁を煮沸釜で煮沸し、ホップを投入
4、それを発酵タンクに移し、酵母(イースト)を投入
という感じになります。

いずれ、醸造の様子もアップしてみたいと思います。
ご期待下さい。ホントカヨ

誉められるとやる気になります。応援して下さい→ランキング

|

« メーカー欠品 | トップページ | 鉄カフェ »

サンクトガーレン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/397717/6301269

この記事へのトラックバック一覧です: 黄金週間って何ですか?:

« メーカー欠品 | トップページ | 鉄カフェ »