« 告知いろいろ | トップページ | 催事で出会ったものたち »

2007年8月10日 (金)

クレープ・ア・ラ・ビエール

おフランス語で「ビールクレープ」の意味です。

ランキング>>>ポチッと

生地にスイーツビールを使用したクレープ。
使用している水分はビールのみで、牛乳不使用という大人のデザート。
1枚に40ccも使われててかなり贅沢です。

自由が丘スイーツフォレストで発売中です。

クレープ・ア・ラ・ビエール バニラ

生地にカスタードクリームがサンドされ、フランス産の塩がトッピングされています。

Photob




クレープ・ア・ラ・ビエール フロマージュ

生地にクリームチーズがサンドされ、メープルシロップ&アーモンドがトッピング。

Photoa_3





詳細はこちらで>>>Click

両方食べましたが、個人的にはバニラがおススメ。
塩がアクセントになって良い感じなんです♪

自由が丘スイーツフォレストでは「スイーツビール」も発売中。
クレープと合わせてはもちろん、他のケーキと合わせても楽しめます。

|

« 告知いろいろ | トップページ | 催事で出会ったものたち »

スイーツビール」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/397717/7483479

この記事へのトラックバック一覧です: クレープ・ア・ラ・ビエール:

« 告知いろいろ | トップページ | 催事で出会ったものたち »