« 【アップルシナモンエール】本日出荷 | トップページ | 【Barley Wine「el Diablo」】先行予約受付開始 »

2007年10月31日 (水)

中日新聞で紹介されました

(中日新聞 10月31日)

アップルパイ風味の発泡酒(※) 傷リンゴ活用、伊那で発売

http://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20071031/CK2007103102060542.html

※「アップルシナモンエール」は麦・麦芽100%ですが、日本の酒税法では果物がビールの原料として認められていないため“発泡酒”という表記になってしまいます。税率はビールと変わりません。

|

« 【アップルシナモンエール】本日出荷 | トップページ | 【Barley Wine「el Diablo」】先行予約受付開始 »

サンクトガーレン、マスコミ登場」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/397717/8693218

この記事へのトラックバック一覧です: 中日新聞で紹介されました:

« 【アップルシナモンエール】本日出荷 | トップページ | 【Barley Wine「el Diablo」】先行予約受付開始 »