中日新聞で紹介されました
(中日新聞 10月31日)
アップルパイ風味の発泡酒(※) 傷リンゴ活用、伊那で発売
http://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20071031/CK2007103102060542.html
※「アップルシナモンエール」は麦・麦芽100%ですが、日本の酒税法では果物がビールの原料として認められていないため“発泡酒”という表記になってしまいます。税率はビールと変わりません。
| 固定リンク
「サンクトガーレン、マスコミ登場」カテゴリの記事
- チョコビール、日テレに出ます(2011.01.06)
- 【今夜の緊急告知】今日は久々にTVを見ようと思います(2010.08.26)
- 【生中継なう!】『もやしもん』でお馴染の石川雅之氏がペン入れ作業を中継中!(2010.05.08)
- 【東京新聞に掲載されました】 皮をむくと香水かと思うほど・・・|香りさわやか 期待の“新人”湘南ゴールド(2010.03.23)
- サンクトガーレンの地ビールが【あつぎ食ブランド】に認定されました(2010.03.23)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント