« 横浜オクトーバーフェスト最終日のラインナップ | トップページ | モノメトロ(Web)で紹介されました »

2007年10月 9日 (火)

産経新聞に掲載されました

(産経新聞 文化面 10月7日)

食のファイル

★アップルパイ味のスイーツビール

 地ビールメーカーのサンクトガーレンは11月から、デザート感覚で飲める発泡酒「アップルシナモンエール」を発売する。規格外で廃棄される果物(廃果)を有効活用する「フルーツビール」第1段。通常より少し高めの温度で焙煎したカラメルモルトを多めに用い、長野県産の廃果リンゴにシナモンを合わせてアップルパイのような風味に仕上げたという。口に含むと甘くスパイシーだが、後味はビールの苦みが残る。色は焼きリンゴを思わせるこはく色。購入・問い合わせは横浜高島屋 045・311・5111.今月25日から先行受注。

|

« 横浜オクトーバーフェスト最終日のラインナップ | トップページ | モノメトロ(Web)で紹介されました »

サンクトガーレン、マスコミ登場」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 産経新聞に掲載されました:

« 横浜オクトーバーフェスト最終日のラインナップ | トップページ | モノメトロ(Web)で紹介されました »