« バーレイワイン「el Diablo’07」瓶詰め&樽詰め | トップページ | 朝日新聞で紹介されました »

2007年10月22日 (月)

ゴールデンエールをフィルターしました

今日、ゴールデンエールをフィルターしました。
ビールをフィルターに通して、酵母やホップの細か~いカスなどを除去する
ビールの最終仕上げ工程です。

去年撮った写真が出てきたので、貼り付けてみました>>>ランキング

Photo
↑ これがフィルター装置

Photo_2
↑ 2種類の珪藻土を使用します

Photo_3
↑ 奥がフィルター前、手前がフィルター後のビール

Photo_4
↑ フィルター前のビール(拡大)

Photo_5
↑ フィルター後のビール(拡大)

Photo_8
↑ フィルター直後の超新鮮なビール♪
フィルター直後のビールって、アルコールを全く感じないでスイスイ飲めてしまうのです。
(もちろん、実際はアルコールあるので飲み過ぎると大変です)

という訳で、明日より出荷するゴールデンエールは超新鮮な出来たてです。
見かけたら飲むべし(笑)!

応援よろしくお願いします>>>酒ブログランキング

|

« バーレイワイン「el Diablo’07」瓶詰め&樽詰め | トップページ | 朝日新聞で紹介されました »

サンクトガーレン」カテゴリの記事

コメント

>kanappyさん
ふふふ。役得です~。
でも、いつか機会があったら飲んでほしい!
ホントにアルコールを感じないくて、するする飲めちゃうんですよ!

投稿: みき | 2007年10月28日 (日) 08時52分

う~~~美味しそう~
フィルター直後のビールを飲んでみたいですぅ。

それが飲めるのは造っている人の特権ですね。
いいな~~(=^_^=)

投稿: kanappy | 2007年10月24日 (水) 09時44分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ゴールデンエールをフィルターしました:

« バーレイワイン「el Diablo’07」瓶詰め&樽詰め | トップページ | 朝日新聞で紹介されました »