« キリンビール値上げ【ビール原料高騰について解説】 | トップページ | アサヒビール値上げ発表 »

2007年11月28日 (水)

チョコビール(インペリアルチョコレートスタウト)始動

Photo_3

2006年 6,000本発売 4日間でメーカー完売。
2007年 20,000本発売 1日半でメーカー完売。

毎年瞬速で完売する、伝説のチョコビール「インペリアルチョコレートスタウト」がいよいよ始動です!

昨日、今日と2日間にわたって「インペリアルチョコレートスタウト’08」を醸造しています。
1回で仕込める量が1,170リットル(約3,000本分)。
ダブルバッチ(1日2回連続仕込み)で、1日2,340リットル(約6,000本分)。
それを2日間連続なので、4,680リットル(約12,000本分)を醸造しています。

年内にあと6回醸造予定で、2008年は
1,170リットル×10回=11,700リットル(約30,000本)を発売予定です。

発売日は2008年1月18日(金)です!

ビールの醸造風景は、以前にアップしたことがあるのでこちらで。
また撮影しても、同じような絵になってしまうので、ごめんなさい。。。

|

« キリンビール値上げ【ビール原料高騰について解説】 | トップページ | アサヒビール値上げ発表 »

サンクトガーレン」カテゴリの記事

スイーツビール」カテゴリの記事

チョコビール(インペリアルチョコレートスタウト)」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チョコビール(インペリアルチョコレートスタウト)始動:

« キリンビール値上げ【ビール原料高騰について解説】 | トップページ | アサヒビール値上げ発表 »