« 2007年6月24日 - 2007年6月30日 | トップページ | 2007年7月15日 - 2007年7月21日 »

2007年7月8日 - 2007年7月14日

2007年7月11日 (水)

ぱいなぽー復活&パティシエとコラボ

忙しくてなかなか日記をアップできず、すんません。
最近のサンクトガーレンは。。。。
取り急ぎ(?)昨日配信したメルマガでご勘弁を。
____________________

▲■■■▲
■            サンクトガーレン ぴかぴか(新しい)今度は3樽限定ぴかぴか(新しい)
▼■■■▲      Pineapple Ale  パイナップルエール 
       ■     http://www.sanktgallenbrewery.com/
▼■■■▼      

===========================
ビール サンクトガーレンより3樽限定復活「パイナップルエール」
===========================

アメリカンスタイルのペールエールをベースに
生のパイナップルをたっぷりと使用した
サンクトガーレン初のフルーツビールです。

パイナップルの香りと風味をぎゅ~っと閉じ込めた
とってもジューシーなビールです。
中間から感じるホップの苦味が実に爽快!
何杯でも飽きずにテンポよく飲める、
サンクトガーレンならではの仕上がりになっています。

各店1樽限定ですので、売切れの際にはご容赦下さい。
また、発売開始日はお店にご確認下さい。

ラ・カシェット(神楽坂)▼
http://www.la-cachette.jp/

beer bar うしとら(下北沢)▼
http://blog.ushitora.jp/

cafe+beer dining padre(池袋)▼
http://r.gnavi.co.jp/g300300/


===========================
ビール〝スイーツビール〟 × 〝 スーパーパティシエ〟 がコラボ 
===========================

日本の洋菓子界の重鎮、成城学園「マルメゾン」の
大山栄蔵シェフがサンクトガーレンの「スイーツビール」を使用した
オリジナルデザートを開発しました。

クレープ・ア・ラ・ビエール(仏語でビールのクレープの意味)

●フロマージュ
「スイートバニラスタウト」を練り込んで焼き上げたクレープ生地に
カナダ産メープルシロップ、アーモンドをトッピング。

●バニラ
「スイートバニラスタウト」を練り込んで焼き上げたクレープ生地に
パテシィエ特製のカスタードクリームをサンド。
フランス・ゲランド産の塩とバニラアイスとともにお楽しみください。

今メニューは「自由が丘スイーツフォレスト」にて
7月13日(金)より9月30日(日)までお楽しみいただけます。

自由が丘スイーツフォレスト▼
http://www.sweets-forest.com/

| | コメント (0) | トラックバック (4)

« 2007年6月24日 - 2007年6月30日 | トップページ | 2007年7月15日 - 2007年7月21日 »