« 2007年8月5日 - 2007年8月11日 | トップページ | 2007年8月19日 - 2007年8月25日 »

2007年8月12日 - 2007年8月18日

2007年8月16日 (木)

南国

のような暑さですね、毎日。ビール指数も高くなります。
サンクトガーレン南国シリーズ(勝手に命名)のお知らせです。

ランキング>>>ぽちっと

ぴかぴか(新しい)その1ぴかぴか(新しい)
沖縄産黒糖を使用したスイーツビール「黒糖スイートスタウト」が出来たてです。
5月にスタートして早くもサードバッチ突入です。
個人的には今回のが1番美味しいと思っています。
ちなみに、これが使っている黒糖▼

このレンガみたいな塊をかち割って使用しています。
割るのが結構な力作業ですあせあせ(飛び散る汗)

■ベルギービール・バー HARAPPER(三鷹)
http://www.harapper.com/
8月17日の三鷹阿波踊りのイベントに合わせて「黒糖スイートスタウト」がお飲み頂けます。
チョコビール、チョコレートスタウト、インペリアルチョコレートスタウト、地ビール
ぴかぴか(新しい)その2ぴかぴか(新しい)
生のパイナップルをたっぷりと使用したフルーツビール「ぱいなぽー」の出荷を開始しました。

■焙りもの燻りもの 和知(京都)
本日(16日)送り火を見るイベントで開栓される予定です▼
http://www.wachi-net.com/

ぱいなぽー初関西進出です。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年8月15日 (水)

催事で出会ったものたち

横浜ららぽーとの「神奈川物産展」のとんとこ飴屋さん。


①麦芽と水飴をなるべく空気に触れるように練る。

②飴をはがして長細く伸ばす。

③とんとこ切る。リズミカル~♪ まるで和太鼓のよう。

厚木の鮎祭りで出会ったケバブ屋さんのキャベツの千切り。便利な器具だぁ。

チョコビール、チョコレートスタウト、インペリアルチョコレートスタウト、地ビール

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2007年8月5日 - 2007年8月11日 | トップページ | 2007年8月19日 - 2007年8月25日 »