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2007年9月16日 - 2007年9月22日

2007年9月20日 (木)

パイナップルを速く切るために2

昨日の日記のつづき。

パイナップルをはやく切るための新しいアイデアが続々と。。。。

これを使え▼とか。。。
http://www1.kamakuranet.ne.jp/sankaido/master%20axes.htm

あとは>>>>Click



この人にお任せしてしまっては?▼ という意見も。。。

みんな優しくて頼りになる人ばっかりだわ。。。

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パイナップルを速く切るには?

お陰様でパイナップルエール(ぱいなぽー)が好評で、パイナップル切りに追われています。
もっと速く切る方法はないかなぁ、と言っていたところ

12階からブルーシートに落下させる


2http://www.nikko-factory.co.jp/shop/cpi-08.html


んでもって、3個目に紹介してもらったのが

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2007年9月19日 (水)

「インターナショナル・ビアコンペティション」2年連続最多受賞

神奈川新聞(9/19)経済面より

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厚木の「サンクトガーレン」
2年連続最多受賞 地ビールコンペ

 日本地ビール協会(兵庫県西宮市)主催の「インターナショナル・ビアコンペティション2007」の表彰式が16日、「ジャパン・ビアフェスティバル2007in横浜」の会場で行われ、厚木市金田の地ビール醸造所・サンクトガーレンが最多の11メダルを獲得した。2年連続の最多受賞(昨年は5個)で、同醸造所が牽引役となり、都道府県別でも神奈川県は最多の15個のメダルを獲得し、2位の山梨県の7個を抑えてダントツの1位となった。

 サンクトガーレンが獲得したメダルの内訳は、金2個、銀5個、銅3個。金は同醸造所が提案するデザート感覚で楽しむビールのうち、「スイートバニラスタウト」と「黒糖スイートスタウト」が受賞した。

 「バニラスイートスタウト」はアロマホップの代わりにバニラビーンズで甘い香りを溶け込ませた黒ビールで、チョコレートのような後味。「黒糖スイートスタウト」は沖縄県・伊平屋島の黒糖を使った黒ビールで、泡までしっかり黒糖の風味が付いていて、飲む和菓子といった趣。

 銀は、昨年のボジョレー・ヌーボー解禁日に合わせて販売したワインに近いビール「エル・ディアブロ」(スペイン語で「悪魔」の意)や、今年のバレンタイン・デーに向けて仕込んだチョコレート風味の「インペリアルチョコレートスタウト」が受賞した。

 県内からは同醸造所のほか、横浜ビール(横浜市中区)の「横浜エール」が銀、箱根ビール蔵(小田原市)の「箱根ピルス」が金、同「小田原エール」が銀、湘南ビール(茅ヶ崎市、熊澤酒造)の「湘南リーベ」が金、同「湘南ルビー」が銀を受賞した。

 サンクトガーレンは、日本で地ビールが解禁される前の1993年に米国・サンフランシスコで創業し、日本に地ビールを逆輸入した「元祖地ビール屋」。これがきっかけで、翌年にビールの醸造免許の基準が2,000キロリットルから60キロリットルに引き下げられ、地ビールの醸造が容易になった(いわゆる地ビール解禁)。同醸造所は、現在は厚木市に拠点を移し、岩本伸久社長(醸造長)以下3人で地ビールを造っている。岩本社長らは「おいしいビールを醸造するのはもちろんのこと、地ビールを知らない人にも『まず飲んでもらう』きっかけとなるような、話題性のある商品開発にも力を入れたい」と、意気込んでいる。

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2007年9月17日 (月)

2年連続★最多メダル獲得

本日「インターナショナルビアコンペティション2007」の結果発表が行われました。
サンクトガーレンは10メダルを獲得(金2個・銀6個・銅2個)
2年連続最多メダル獲得の快挙です。

Medaru_2 

■入賞ビール詳細■========================
スイートバニラスタウト(ボトル) ハーブ・スペシャリティエール部門 【金賞受賞】
黒糖スイートスタウト (ボトル)  スペシャリティ・ビール部門 【金賞受賞】
エル ディアブロ’06  (ボトル)   バーレイワイン部門 【銀賞受賞】
インペリアルチョコレートスタウト’07(ボトル) インペリアル・スタウト部門 【銀賞受賞】
ブラウンポーター(ボトル)  ロブスト・ポーター部門 【銀賞受賞】
ペールエール(ボトル) アメリカン・ペールエール部門 【銀賞受賞】
パイナップルエール(樽) フルーツビール部門 【銀賞受賞】
アンバーエール(樽) ベストビター部門 【銅賞受賞】
ブラウンポーター(樽) ブラウン・ポーター部門 【銅賞受賞】
ゴールデンエール(樽) ゴールデン・エール部門 【銀賞受賞】
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表彰式の写真。
醸造長の岩本(左)と、スタッフの野田(右)です。
2ninn

これからも美味しいビール造りに励んでまいりますので、応援のほどよろしくお願い致します。
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■インターナショナルビアコンペティションについて

 この審査会は国内で販売されているビールはもちろん、海外で販売されている世界のビールも対象としたビールの審査会です。1996年よりスタート。今年で第12回目を迎え、この審査会で入賞することはビール醸造者にとって大変栄誉なこととされています。
 審査会では、ビールのスタイル(種類)ごとに「香り」「外観」「味」「ボディ」「全体印象」の5項目が評価されます。現在世界には約85種類のビールがあり、それぞれの香り、外観、味、ボディの基準は「ビア・スタイル・ガイドライン」に定められています。審査はガイドラインを熟知した「ビアジャッジ」の資格保有者によって行われています。

※全ての結果は日本地ビール協会HPよりご覧頂けるようになります(週明けアップを予定)

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7色のビール

横浜ビアフェス2日目も大盛況のうちに終了しました。

今回のビアフェスのテーマ“7色のビール”。
ずらり並ぶと・・・





Click







こんな感じ☆
7

残すところあと1日です。
目で、舌で、多種多様なビールを楽しんで下さい♪

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