« 2007年12月 | トップページ | 2008年4月 »

2008年1月

2008年1月31日 (木)

チョコビール(バニラ)増産★チョコビール2月からの新規販売店情報

チョコビール2種即日完売のため、急遽5,000本増産しました。
出荷作業で大変な最中に、がんばって造りました冷や汗

すでにほぼ行き先が決まっている状況ですが、若干オンラインショップ分を確保。
先ほどオンラインショップの作業も完了。無事再開しています。

以下、サンクトガーレンのメルマガでも配信している情報です。
サンクトガーレンの最新情報が届くメルマガ登録は>>>こちら
もちろん、限定ビールの先行予約情報もいち早くお届けします。
_______________________________

  ■■■▲
■            サンクトガーレン★チョコビール情報
▼■■■▲   バニラ5,000本増産/2月からの新規取扱店情報など  
       ■      http://www.sanktgallenbrewery.com/
▼■■■▼

<目次>===========================
1、「スイートバニラスタウト(バレンタインVer.)」5,000本増産
2、チョコビール2種、2月1日からの新規販売店情報
3、パティシエ辻口博啓氏とのコラボセットがオンラインショップに
4、横浜高島屋バレンタイン会場で、限定ビールの数々が!
5、サンクトガーレン頒布会、間もなく締切
6、メディア情報
===============================

■1■
チョコビール2種60,000本がお陰様で、
発売日当日に即日完売しました。ありがとうございます。

そこで、急遽「スイートバニラスタウト(バレンタインVer.)」を
5,000本増産いたしました。
サンクトガーレンのオンラインショップ販売分も若干確保しています。

ご注文はこちらより▽
http://www.sanktgallenbrewery.com/shop.html
※数に限りがありますので、売切の際はご容赦下さい。

■2■
2月1日よりSATYの一部店舗、横浜ワールドポーターズビブレ、
イトーヨーカドーの一部店舗にて、チョコビール2種の発売が開始されます。

詳細店舗情報はこちら▽
http://www.sanktgallenbrewery.com/home.php

チョコビールを手に入れるラストチャンスです!

■3■
インペリアルチョコレートスタウトと、パティシエ辻口博啓氏の
コラボセットが、高島屋のオンラインショップにて購入可能になりました。
http://shop.takashimaya.co.jp/product/00005371.html

コラボセットの詳細は、以下メディア掲載記事をご参照下さい。

神奈川新聞▽
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiiijan0801143/

J-CAST モノウォッチ▽
http://www.j-cast.com/mono/2008/01/10015455.html

■4■
横浜高島屋バレンタイン特設会場「アムール・ド・ショコラ」に
限定ビールの数々を引っさげて出展します。

日時:2008年2月6日~14日 
会場:横浜タカシマヤ 8階「アムール・ド・ショコラ」

【販売予定の品】
☆インペリアルチョコレートスタウト     
☆スイートバニラスタウト(バレンタインラベル)
☆バーレイワイン「el Diablo'07」
☆アップルシナモンエール       
・黒糖スイートスタウト
・ゴールデンエール
・アンバーエール
・ブラウンポーター
☆辻口博啓氏コラボ オリジナルショコラセット

いずれも1日の販売数に限りがあります。
特に☆印の商品に関しては、早期完売が予想されます。
売切の際はご了承下さい。

■5■
サンクトガーレン頒布会申込、間もなく締切!
詳細はこちら▽
http://www.sanktgallenbrewery.com/onlineshop/bom.php

■6■
チョコビール☆メディア登場予定

1月29日 KANSAI1週間(雑誌)
1月30日 anan(雑誌)
2月1日  TBS「2時っチャオ!」
2月1日  Domani(雑誌)
2月2日  モノ・マガジン(雑誌)
2月4日  東京MXテレビ「U LA LA」
2月5日  DIME(雑誌)
2月9日  フジテレビ「満天笑店」
2月9日  読売テレビ「なるトモ!」

また、すでに放映済みですが、以下にも登場しました。
テレビ朝日「スーパーJチャンネル」、「やじうまプラス」、
フジテレビ「めざましテレビ」、横浜ウォーカー巻頭ページ、
エキサイトニュースなどなど。
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091200478237.html

店頭で雑誌を見かけたら、手にとってみてください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

まだ間に合う!【チョコビール】お取り寄せ

当社のチョコビール通販が発売初日で完売してしまい、近くに販売店のない方に大変ご迷惑をおかけしております。

「どうにかして手に入れられませんか?」と悲痛な叫びのような電話を何本も頂いています。

「じゃあ、1本ならなんとかして・・・」と言いたくなってしまうのですが、お1人、お1人の希望本数は少なくても、それが重なるとすごい量になってしまうので、ここは心を鬼にして。。。。
本当に申し訳ありません。

で、そんな方たちの参考になればと思い、現在チョコビールの地方配送を行っているお店を以下にご紹介します。

※当社がチョコビールを卸したお酒屋さんで、地方配送を行っているお店です。
※配送条件などの詳細はそれぞれのお店に直接お問合せ下さい。
※それぞれのお店の在庫数に達し次第、売切れとなりますので、その際はご了承下さい。
※万が一、それぞれのお店との取引において問題が生じても当社では責任を負いかねます。

うちの商店 (オンラインショップ)
http://www.rakuten.co.jp/sakekome/890410/903668/889656/915076/#977569

いとう酒店 (オンラインショップ)
http://www.rakuten.co.jp/itosaketen/864654/864655/#888894

ドリンク屋 (オンラインショップ)
http://www.rakuten.co.jp/drinkshop/730036/1874346/

丸美屋酒店 (電話注文)
http://nomou.exblog.jp/7125795/

まだ、大きな声じゃいえませんが、、、実は完売後すぐに「スイートバニラスタウト(バレンタインラベル)」を5,000本分増産しました。現在発酵中で、出荷開始はおそらく2月10日頃から。当社オンラインショップ分も確保しておりますので、復活まで今しばらくお待ち下さい。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年1月29日 (火)

大ビキニ

お客様からのメールの返信で「代引きに変更承りました」と打ったら、
「大ビキニ変更承りました」と変換されました。

1人でPCに向かって笑っているので、怪しまれました。
だから、皆さんを道連れにしようと日記に書いてみました。

相変わらずチョコビールの出荷作業でバタバタの毎日ですが、こんな感じでなんとかやっています。
ってか、久々の日記なこんな内容で良いのか??

応援よろしくお願いします>>>ランキング 酒ブログランキング

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年1月28日 (月)

チョコビール(樽生&瓶)が飲めるお店

こちらにアップしてあります▼
http://www.sanktgallenbrewery.com/beers/stvd2008Pub.php

今後随時更新していきます。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年1月19日 (土)

「なんだ、発泡酒か」と言わないで

先ほどの日記に引き続き、チョコビールのバニラの方「スイートバニラスタウト」のお話。

2

残念なことに、先ほど紹介したバニラ(スパイスの1種に分類されます)、日本の酒税法ではビールの原料として認められていないんです。バニラの他、シナモンやクローブなどもぜーんぶです。

日本の酒税法でビールの原料として認められているのは「麦芽、ホップ、米、とうもろこし、でんぷん等」。これ以外の原料を使うと「発泡酒」となります。

だから、「スイートバニラスタウト」は、麦・麦芽100%であるにも関わらず「発泡酒」という表記になってしまいます。でも、麦・麦芽率は100%なので、税率はビールと同じなんです。

多くの方が想像する発泡酒は、
麦芽率が低い→税率が低い→価格が安い
いわゆる“節税型発泡酒”だと思うのですが、


麦芽率が高くても「発泡酒」と分類されてしまう場合があるのです。
つまり発泡酒には、2種類あります。

1、麦芽率の低い節税型発泡酒

2、指定原料以外のものを使ったもの

※指定原料・・・麦芽、ホップ、米、とうもろこし、でんぷん等


果物も全てビールの原料としては認められていないので、フルーツビールも全て「発泡酒」表記になります。(ベルギーやアメリカでは、フルーツビールも立派なビールとして認められています)

だから「なーんだ、発泡酒か」なんて思わないでくださいね。
極端な話「プレミアムモルツ」にシナモン1粒・オレンジ果汁を1滴加えただけで、それはもう「発泡酒」と表記しなければいけないのです。

応援よろしくお願いします>>>ランキング 酒ブログランキング

| | コメント (2) | トラックバック (0)

バニラは液体ではありません

現在発売中のチョコビール2種のうち、バニラ風味の「スイートバニラスタウト」について。
これはアロマホップ(香り付けのホップ)の代わりに“バニラ”で甘い香りを溶け込ませた黒ビールです。

で、そのバニラ。液体と思っている方が多いのですが、違います。
たぶん皆さんが想像しているのは“バニラエッセンス”のことだと思うのですが、、、、

本物のバニラはこんな感じです>>>ランキング

Photo

黒いインゲンを想像してもらうと良いかもしれません。
この鞘の中に黒に粒粒(種子)がいっぱい 入っていて、それがバニラビーンズです。

このバニラの香り成分を抽出して溶剤に溶かしたものが“バニラエッセンス”(恐らく多くの人が想像しているバニラのかたち)です。バニラ・ビーンズは割と高価( 1本数百円 )なため、バニラエッセンスには人工的に合成された成分(人工香料)が大なり小なり添加されている場合がほとんどなようです。

サンクトガーレンの「スイートバニラスタウト」には、バニラエッセンスではなく、本物のバニラを使用しています。
しかも、バニラ生産量が世界でトップのマダガスカル産のAグレードのもののみを厳選しています。

余談ですが、このビールを造るときパティシエの方にバニラの使い方を習ったんです。本物のバニラなんて扱うのは初めての経験で、どうやったら香りが引き出せるか(ただビールに漬け込んだだけでは香りがつきにくい)、どのくらいのビールの量にどのくらいのバニラを使うのか、試行錯誤の繰り返しだったのです。
もちろん詳細は、企業秘密なので、お教えできません!

ワンクリックお願いします>>>酒ブログランキング

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年1月18日 (金)

チョコビール完売御礼

本日20時をもって、サンクトガーレンのチョコビール60,000本のメーカー在庫が全て完売いたしました。
(「インペリアルチョコレートスタウト」「スイートバニラスタウト<バレンタインラベル>」各30,000本。計60,000本)

夕方にテレビ朝日の「スーパーJチャンネル」で紹介して頂き、その反響がまだ冷めやらぬうちに「完売!」と相成りました。

2年前に初めてやったときは6,000本が4日間で完売。
昨年は20,000本が1日半で完売。

そして、今年。
60,000本が1日で完売。(初年度の10倍量!)
新たな伝説をつくることができました。

お取引先の皆様、お買い上げ下さった皆様、応援下さった皆様、そしてブログを呼んでくれている貴方!
みーんなに感謝、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にどうもありがとうございました。

販売店の確保分はまだ市場に出回っています。買える店の情報はこちら
2月から発売を開始するお店もあります(まだHP上でも非公開のお店が控えています)。

引き続き応援宜しくお願い致します>>>ランキング 酒ブログランキング

| | コメント (0) | トラックバック (0)

チョコレートビール旋風

今日のめざましテレビの「本日発売!」というコーナーでチョコビールが紹介されました。
大塚さんが飲んで「うまい!」とコメントを。嬉しいですなぁ。

昨日はFM横浜の朝の番組の嵐の大野くんのコーナーでもチョコビールがネタになったそうな。



 エキサイトニュース 2008.1.17
伝説の「チョコビール」復活!
この冬、絶対に飲んでおきたい伝説のビールがある。1月18日にサンクトガーレン有限会社が発売する「チョコビール」だ。
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091200478237.html


 毎日新聞(神奈川版)
 2008.1.17
チョコビール:人気のバレンタインギフト、あすから販売

http://mainichi.jp/area/kanagawa/archive/news/2008/01/17/20080117ddlk14040489000c.html


業務に追われて更新が滞っていますが、応援よろしくお願いします>>>ランキング 酒ブログランキング

| | コメント (0) | トラックバック (1)

2008年1月17日 (木)

チョコビール×ショコラセットがオンラインショップに登場

インペリアルチョコレートスタウト&辻口シェフによるオリジナルショコラのセットが、高島屋さんのオンラインショップから買えるようになりました。

こちらから▼
http://shop.takashimaya.co.jp/product/00005371.html

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年1月13日 (日)

性格

お休み返上でチョコビール瓶詰め中。
問い合わせが多く、初回出荷量を上方修正グッド(上向き矢印) ひゃー、がんばらねば。

そんな瓶詰め最中に、面白いことを発見>>>ランキング

几帳面な人が瓶詰めしているとき▼
Dsc00400

大ざっぱな人が瓶詰めしているとき▼
Dsc00408

さらに進むと・・・
Dsc00405

ちなみに私は後者ですが、何か?

几帳面な人が瓶詰めしているとき▼

大ざっぱな人から几帳面な人へバトンタッチすると、まず瓶を整頓するところから始まります。

応援よろしくお願いします>>>酒ブログランキング

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年1月11日 (金)

チョコビール旋風序章

1月10日:日本経済新聞(神奈川版)

サンクトガーレン 有名パティシエとコラボ
バレンタイン用のビール チョコとセットで

Dsc00392


1月11日:神奈川新聞

厚木の地ビール会社 菓子の名匠と“共演”
バレンタイン用 チョコとセット販売

Dsc00394

記事の詳細はこちら▼
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiiijan0801143/


朝日新聞(夕刊)
 「ブームの卵」▼
http://www.asahi-mullion.com/column/boom/80110index.html#80110-1

______________

バレンタインは「チョコビール」と特製チョコで乾杯

 J-CAST モノウォッチ▼
http://www.j-cast.com/mono/2008/01/10015455.html

 @niftyNEWS
http://newsflash.nifty.com/news/te/te__jcast_15455.htm

 livedoorニュース▼
http://news.livedoor.com/article/detail/3459999/

 エキサイトニュース▼

http://www.excite.co.jp/News/economy/20080110202202/JCast_15455.html

 BIGLOBEニュース▼

http://news.biglobe.ne.jp/economy/jc_080111_5998200371.html

______________

バレンタインにチョコビール

 時事通信ドットコム▼
http://www.jiji.com/jc/c?g=ent_30&k=2008010800247

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年1月10日 (木)

辻口シェフとの出会い

いよいよ今日(10日)より、チョコビール(インペリアルチョコレートスタウト)と辻口博啓シェフがコラボしたオリジナルギフトセットが発売になります。

辻口シェフとの初めての出会いは昨年の春。
実はその打ち合わせのときにお渡ししたビールが、辻口さんのブログで紹介されています。
http://ameblo.jp/h-tuji/entry-10031841809.html

最初にお会いしたとき
「あっ本物だ!」って普通に感動してしまったのは私だけではないはず。。。
超ベタな感想ですみません。

金髪で、革のパンツはいてて、オーラがあって、とてもかっこいい!

その最初の出会いから10か月を経て、完成したのがこのショコラ

1粒のショコラなんですが、チョコレートケーキを1個食べたくらいの満足感があります。
間違っても1口でパクっと食べないように。。。。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年1月 9日 (水)

サンクトガーレンオンラインショップ一時停止のお知らせ

2008年1月10日 1:00(午前1時)から約1時間、オンラインショッピングのページを移動するため、オンラインショッピングが利用できなくなります。

現在「インペリアルチョコレートスタウト」の注文が殺到しており、サーバーの応答が遅くなるなどのご迷惑をおかけしています。
この状況を改善し、より快適にお買い物を楽しんで頂けるようオンラインショップを移動いたします。ご不便をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い致します。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

チョコビール、世界的パティシエとコラボる

NEWS RELEASE

インペリアルチョコレートスタウト(チョコビール)が世界のパティシエ辻口博啓氏とコラボ
スペシャルバレンタインギフト、
1月10日より高島屋にて2000セット限定発売

Photo_2


 世界的パティシエ「モンサンクレール」の辻口博啓シェフが「インペリアルチョコレートスタウト」に合わせたオリジナルショコラを開発。このショコラと「インペリアルチョコレートスタウト」がセットになったスペシャルギフトセットを高島屋限定で2000セット発売いたします。

 伝統を守るだけではなく、常に新しい時代を切り開こうとチャレンジを続ける2人の職人の想いが詰まったギフトセットです。

 辻口氏が「インペリアルチョコレート」と一緒に楽しんでほしい、と作り上げたのはフルーツやナッツを使用しない、極めてシンプルなショコラ。絹のように滑らかな舌触りで、シンプルながらまるでチョコレートケーキを食べているかのような満足感が味わえる究極のショコラです。


◆辻口博啓氏コメント
「インペリアルチョコレートスタウト」の持つ味わいを引き立たせる為、敢えてフルーツやナッツを使用せず、シンプルなショコラに仕上げました。カカオ分72%でありながらも、苦味や酸味が少ないエクアドル産の「アリバ・カカオ」のみを使用し、チョコレートビールを妨げない上品なボンボンショコラ(※)です。

※ボンボンショコラとは
 繊細で、美しい、ひとくちサイズのチョコレート。ボンボンショコラのボン(bon)はフランス語でおいしい!という意味です。(ちなみにドイツやスイス、ベルギーでは「プラリネ」と言われます)
ボンボンショコラの最大の魅力は、表面を包むチョコレートと、中身のチョコレートが別の表情を見せること。かんでみないと中の味がわからない楽しみ!
 中身(センター)で代表的なのが、ガナッシュやマジパン。辻口シェフが今回“チョコビール”のために作ったのは、ガナッシュのボンボンショコラ。ガナッシュは沸騰した生クリームに刻んだチョコレートを溶かして泡立てたもので、口溶けがとても良いのが特徴。
 センターに何を使うか、何をどう混ぜるか、どのカカオと組み合わせるかによって、幾通りものバリエーションが生まれるボンボンショコラは一つひとつ手作業で作り上げられた、チョコレートの芸術品なのです。



◆商品概要

【商 品 名】
「モンサンクレール・サンクトガーレン」チョコレート&ビールセット

【発 売 日】
2008年1月10日(木)より予約受付開始(店頭販売ではありません!) 

※2月11日(月・祝)~14日(木)は横浜高島屋8階バレンタインチョコレート特設会場「アムール・ド・ショコラ」会場内での店頭販売あり(数量限定)

【発売場所】 
高島屋以下店舗と高島屋のオンラインショップにて
(横浜店、日本橋店、新宿店、玉川店、大阪店、京都店、名古屋店、大宮店、立川店、柏店、高崎店、港南台店)

※高島屋オンラインショップは1月25日頃OPEN予定
※今セットのサンクトガーレンでの直販は一切行いません。


【価   格】
1,890円 (内容:インペリアルチョコレートスタウト1本+オリジナルショコラ1個)

【ギフトセットに関するお客様問合せ先】
045-311-5111(横浜高島屋代表)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年1月 8日 (火)

チョコビールのラベルの秘密②

あぁ、、、結局日付が変わってしまった。。。

チョコビールのラベルの秘密①はこちら>>>ランキングもね 

秘密その②はラベルの余白部分にあります。


こういうこと▼
Dsc00371


もちろんバニラのラベルも▼
Dsc00380

「ほぉ!」と思った方、応援よろしくお願いします>>>酒ブログランキング

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年1月 7日 (月)

チョコビール(バニラ)瓶詰めスタート

やっと「インペリアルチョコレートスタウト」の瓶詰めのメドが立ち、今日から「スイートバニラスタウト(バレンタインラベル)」の瓶詰め開始です。

Dsc00366_2  Dsc00369

スイートバニラスタウト(バレンタインラベル)は王冠がシルバーです。(インペリアルチョコレートスタウトはゴールド)
2つのチョコビールが売場に並んだときに、キレイにお互いが引き立つことを願って。。。

Dsc00358


それにしても、仕事始めの今日は電話もFAXも多い!ありがたいことに、発注も多い!
とってもバタバタしてたので>>>>ランキング

サンクトガーレン(新FAX:046-207-4998)から、サンクトガーレン(旧FAX:046-224-2317)へFAXを送ったり、

「北区でチョコビールが買える店はありませんか?」というお問合せに「北千住マルイ!」と答えてしまったり、、、と失笑モノの失敗をやらかしました。。。

あっ、チョコビールのラベルの秘密その2を公開する約束でしたね。
これから帰るので、それは家からアップします。
日付が変わる前にアップできるよう、応援よろしくお願いします>>>酒ブログランキング

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年1月 6日 (日)

チョコビール(インペリアルチョコレートスタウト)ラベルの秘密①

インペリアルチョコレートスタウトのラベルには、2つの秘密(というほど大げさなものでもないけど・・・)があります。

チョコレートスタウトのラベルの左横にご注目。

Dsc00319

下(ボディ部分)のラベルにグッド(上向き矢印) が、上(ネック部分)のラベルにハートがあるのわかりますか?
グッド(上向き矢印) の上に ハート。これがポイント。

「ハートを射止める」とか「恋愛運上昇」とか、そんな意味を込めてあります。
ぜひお手に取って確かめてみてください。

もう1個の秘密は明日の日記で。。。

応援よろしくお願いします>>>ランキング 酒ブログランキング

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2008年1月 3日 (木)

新入り

     Dsc00312

これまで電話とFAXが一回線だったのですが、このたびFAXの回線を新たに引きました。

電話番号は従来通り 046-224-2317 です。

FAX番号が新しく  046-207-4998 となります。

よろしくお願いします。

ところで、このFAXはコピーもプリンタもスキャナーもついてる複合機。

年末に買ったスキャナー、まだ1回しか使ってないのにね。。。。

応援よろしくお願いします>>>ランキング 酒ブログランキング

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2008年1月 2日 (水)

正月休み返上

昨日から「インペリアルチョコレートスタウト」先行予約の受付を開始しました。
1日で早くも1,500本を突破!
ご注文頂いた方、ありがとうございますm(_ _)m 迷っている人はお早めに。

今日から仕事開始。チョコレートスタウトの瓶詰めに追われています。
1日100ケース詰めて、10日間で1000ケース。
以前の日記にも書きましたが、その計画通りにいけば初回出荷に余裕で間に合うはずが、なんだかんだで予定の半分くらいしか詰められない日々が続き、今日は92ケースやって、今帰りです。

応援よろしくお願いします>>>ランキング 酒ブログランキング

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年1月 1日 (火)

【チョコビール】先行予約受付開始

新年初仕事をただ今完了しました。紅白見ながら作業していました。
本当は年内に完了するはずの予定だった仕事ですが、、、あせあせ

1インペリアルチョコレートスタウト先行予約開始
22008年初の試み一発目。頒布会をやります。その受付も同時開始。

以下メルマガより。
______________

 ▲■■▲
          サンクトガーレンからのお知らせ
 ▼■■▲   http://www.sanktgallenbrewery.com/ 
      ■ 
 ▼■■▼

皆さん、あけましておめでとうございます!
年明け早々ではございますが、
サンクトガーレンから2つのお知らせです。

==★==============☆====★=====

1、【インペリアルチョコレートスタウト’08】予約受付開始
http://www.sanktgallenbrewery.com/shop.html


2、サンクトガーレンの頒布会受付開始
 ・もちろん【インペリアルチョコレート’08】も入ってます!
 ・なんと貴重な’07も!(2007年醸造、1年熟成モノ)
 ・総額10,000円以上お得&頒布会限定ビール多数。
http://www.sanktgallenbrewery.com/onlineshop/bom.php

=====☆==========★========☆==

毎年瞬速で完売する“チョコビール”が返ってきます。
2006年は6,000本が4日間で完売。
2007年は20,000本がたった1日半で完売。

あっという間に市場から消えた伝説のビールの復活です。

2008年は30,000本を発売!

商品詳細はこちら▼
http://www.sanktgallenbrewery.com/beers/stvd2008.html


30,000本のうち、ネット直販分として10,000本を確保してます。
が!油断は禁物。
今年もメディアからの注目度が高いので、売切必至です。

■ 日経TRENDY
http://trendy.nikkeibp.co.jp/news/life07q4/554255/

■ モノメトロ
http://www.monometro.jp/2007/12/05/2_20/

■ 夕刊フジ
http://www.yukan-fuji.com/archives/2007/12/post_11944.html

年明けからも多数のメディアに登場予定です。

ご予約はこちらから▼
http://www.sanktgallenbrewery.com/shop.html


そして「インペリアルチョコレートスタウト’08」に加え、
昨年醸造しブルワリーで1年間熟成させた
「インペリアルチョコレートスタウト’07」が手に入る
頒布会の申込受付も開始します!

頒布会の詳細はこちら▼
http://www.sanktgallenbrewery.com/onlineshop/bom.php


「インペリアルチョコレートスタウト’07」は頒布会以外での販売は
一切予定しておりません。


他にも頒布会でしか手に入らない瓶ビールが目白押しです。
「フォーリンスタウト」や「ヴァイツェン」、「パイナップルエール」、
もちろん、バーレイワインの1年熟成モノも確実に手に入ります。

総額で10,000円以上お得な頒布会会員様は
限定(先着)200名様の募集です。

頒布会のお申し込みはこちらから▼
http://www.sanktgallenbrewery.com/onlineshop/bom.php


本年も宜しくお願い致します。
____________

サンクトガーレン有限会社
神奈川県厚木市金田124
TEL:046‐224-2317
(1月2日より営業/11時~18時)

| | コメント (0) | トラックバック (1)

2008年がいっぱい

2008年、あけましておめでとうございます。

Dsc00300_2   

今年もサンクトガーレン&このブログをどうぞ宜しくお願いします。

皆さんは年末はどのように過ごされましたか?
私は結局、チョコビールの瓶詰めに追われていました。
上の写真は瓶詰め前の空瓶の大軍です▲

で、こちらは瓶詰め後▼

Dsc00317

今、工場の冷蔵庫はこんな感じ。

チョコビールの山▼

Dsc00338

地震が起こったら大変ね。。。

応援よろしくお願いします>>>ランキング 酒ブログランキング

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2007年12月 | トップページ | 2008年4月 »