« ペリーのお願い | トップページ | モルト高騰より深刻なこと »

2008年6月12日 (木)

スイーツビール★コラボ第3弾


苦~いビール(通常の約2倍の苦さ「YOKOHAMA XPA」)の発売で盛り上がっているサンクトガーレンですが、甘~いほうのビール「スイーツビール」でも新たな試みがスタートしました

恵比寿にある、お酒とスイーツのマリアージュをテーマにしたお店「sweets&smile BON」の2008年夏の新作スイーツと、夏季限定スイーツビール「湘南ゴールド」がコラボしました!

スイーツビールのコラボは、

 自由が丘のスイーツフォレストさん(マルメゾン大山シェフ)とのコラボ
http://sweetsbeer.cocolog-nifty.com/blog/2007/08/post_e555.html
http://www.sweets-forest.com/event/beer_crepe/index.html

 モンサンクレールの辻口シェフとのコラボ
http://ameblo.jp/h-tuji/entry-10072578008.html
http://sweetsbeer.cocolog-nifty.com/blog/2008/01/post_cc17_1.html

につづく第弾です。

「sweets&smile BON」の2008年、夏の新作スイーツの1つがこれ。
マンゴーのミルクレープ フレッシュマンゴーを添えて&湘南ゴールド

1495976_3353630155_2 

(コメント:お店のHPより抜粋)=====================================================
夏のフルーツといえば、マンゴーです!お待たせしました、濃厚なマンゴークリームとマンゴーを挟み込んだミルクレープです!さらにフレッシュマンゴーをトッピンぐーマリアージュは、みかんフレーバーのビール、湘南ゴールドで!
==============================================================================

いやー、これがもう至福のマリアージュです
マンゴーが濃厚!本当にマンゴーそのものを食べているかのような濃厚さです。ボリューム満点ですが、フルーツの甘さなので、もたれる感じはまったくなしでペロリといけます!「湘南ゴールド」の軽い苦みが口の中を爽やかにしてくれます。

お店はバーとカフェを足して2で割ったような雰囲気で、くつろげます。
男性スタッフが切り盛りしているからか、男性のお客さんも多いんですよー。

ぜひ、遊びに行ってみて下さい。

注意 ケーキがどれもかなりボリュームあるので、気合を入れていった方がいいです(笑)

ちなみにこちらが、現在のメニュー一覧。

Bon

Bon_2

それぞれのケーキにそれぞれ相性の良いお酒がマリアージュされています。

単品で「スイートバニラスタウト」も楽しめます!

お店のHPはこちら▼
http://www.bonsweets.jp/

あっ、前回の日記に書き忘れたので、、今日は忘れないように。。。
ブログの応援宜しくお願いします>>ランキング 酒ブログランキング

|

« ペリーのお願い | トップページ | モルト高騰より深刻なこと »

サンクトガーレン」カテゴリの記事

スイーツビール」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スイーツビール★コラボ第3弾:

« ペリーのお願い | トップページ | モルト高騰より深刻なこと »