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2008年10月16日 (木)

400個の焼りんごづくり【アップルシナモンエール仕込】

前の日記のつづき。

オーブンに入れたときには赤かったりんごが
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だんだん時間とともに白っぽくなっていきます(写真は20分後くらいのもの)
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そして1時間くらい経つと・・・皮が弾けて、果汁があふれてきたー。
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完成間近!

appleって焼くと、赤い皮がさらに濃く赤くなって、焦げていくのかと思っていたのですが、
反対に白く色が抜けていく(表現あっているかな?)んですねー。勉強になります。

最後の焼きあがり具合は、触って確かめます。

Photo Photo_2

奥田さん(パン職人さん)が、涼しい顔で触っていたので、思わず一緒になって手を出したのですが

熱っbomb


考えてみれば当然のことで、一般の人は真似してはいけませんdanger


そして、

そして、

bell 完成!
Photo_4
Photo_3 

「もー、これだけでも美味しい(←つまみ食い)んだから、これでつくったビールが不味いワケがないねー」って3人で盛り上がっていました。

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