ビールづくり7 ~清掃~
6月11日に発売の 「YOKOHAMA XPA」
の先行予約受付をスタートしました。
数回にわたって、このビールの醸造風景を動画 でアップしています。
ビールづくり1、ビールづくり2、ビールづくり3、ビールづくり4、ビールづくり5、ビールづくり6のつづき。
ビール仕込みの日の最後の仕事、それは、、、お掃除!
糖化釜に残ったままになっている、麦汁をとった後の麦芽粕を掻きだします。
(お茶を入れた後のお茶っぱ、、、とでも言えばわかりやすいでしょうか?)
6月11日の発売に向け、間もなく瓶詰め、出荷準備がスタートします!
応援よろしくお願いします>>>ランキング 酒ブログランキング








http://www.sanktgallenbrewery.com/beers/yokohama.html

http://www.sanktgallenbrewery.com/shop.html
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)