ワークライフアンバランス
ただ今、お昼ご飯のBLTサンド片手に携帯でブログ打ってます。
毎年この時期はいつも、宅急便の収荷の時間との戦いで、
宅急便の収荷が終わるまではご飯も後回し。
注文がたまってると落ち着かないし、
ご飯食べてても「あ〜、この時間で10件分の荷造りができたな」
とか考えてしまうのです。
性格ですね(笑)
《チョコビールの時期の1日のスケジュール》
朝10時頃 出勤。
ひたすら出荷準備(オンラインなどからの一般のお客様注文分)。
15時頃 一回目の収荷。
(この時期はトラック一台では乗り切らないので二回収荷が来ます)
また、ひたすら出荷準備(百貨店様などからの注文分)
18時頃 二回目の収荷。
(配達員の方が荷物を積み込んでいる間もギリギリまで荷造り)
その後、お昼
19時頃 チョコビール他、レギュラービール瓶詰め開始
(この時期はだいたい1日160ケース詰めます。1ケースは24本です。)
深夜1〜2時頃 終了
深夜3時頃 朝刊配達と競うように帰宅
その後、余力があればブログ更新など。
ブログ更新が4時台だったりするのは、そのためです。
「いつ寝てるの?」と聞かれますが、
あんまり寝てません(笑)
でも、元気です。
| 固定リンク
「雑談」カテゴリの記事
- 【味覚で性格診断】ランビック好きの人は冒険心が強く、IPA好きな人はロマンチスト?(2012.08.27)
- チョコビールだけじゃない!こんなにあるよ【チョコレートのお酒】(2012.01.27)
- なぜかAmazonにお薦めされたもの(2011.05.24)
- 世界最高のビールには“あれ”がない!(2010.07.03)
- 【ブロガー必見】バーで撮ったビールや料理の写真を、超美味しそうに変換する方法(2010.06.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント