厚木ハムさんが日本一に!!
昨年冬より、ギフトシーズンにコラボさせて頂いている厚木ハムさん。
通常、ウインナーは豚肉をベースに、味の深みを出すため牛肉をプラスして作られます。
がっ!!
厚木ハムさんは、自社牧場のSPF豚100%使用にこだわりを持ち、
本場ドイツの職人に“無茶だ”と言われるオールポークウインナーを頑固に貫いています。
貴重な豚の首部分(トントロ)を使ったウインナーはホントに絶品!
しかも、厚木ハムの代表職人の嶋崎さんは、ウインナーの本場ドイツの職人を差し置いて日本人で唯一ウインナー職人の世界ランク3位に君臨する実力の持ち主!
日本人で唯一の世界ランク入りなら、要は・・・日本一じゃない!?
と個人的には前々から思っていたのですが、
なんとっ!!!
この度
ホントに日本一に輝いちゃいました!!
先日、フジテレビの「ザ・ベストハウス123」の
ものすごく美味しいハム・ソーセージランキングで見事No.1
に。
厚木ご出身の榊原郁恵さんも、ことあるごとに「厚木にはシロコロより美味しいものがある」と厚木ハムさんをご紹介されているようです。
現在注文殺到中で、2か月待ち!!!の状況のようですが、同じ厚木を拠点に頑張っている会社が盛り上がるのは本当に嬉しいです
厚木ハムの嶋崎さんと、うちの社長は同じ職人同士通じあるものがあるのか?ないのか?仲良しなのか?悪いのか?
↓↓嶋崎さんのブログにも社長のことが↓↓
http://atsugiham.blog45.fc2.com/blog-entry-114.html
中辛って(;´▽`A``
いやたぶん、、、辛口 ((・(ェ)・;)) 激辛かも・・・(;´▽`A``
応援よろしくお願いします
酒ブログランキング 人気ブログランキングへ
父の日ギフトとして発売以来、断トツ人気!!
注文集中につき、ただ今のご注文で7月下旬からの配送となります。
暑中御見舞、誕生祝い、新築祝い、定年退職のお祝い・・・etcに!!
注文はこちらから
★爽やかな<黄金色ビール> ★芳醇な<黒ビール> ★激トク<金><黒>2本セット
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント