Tue, Sep 29 Twitterまとめ
Tue, Sep 29
- 13:33 XPA瓶詰め中 http://f.hatena.ne.jp/twitter/20090929133331
- 14:06 Twitterって常にチェックしていないと自分宛のメッセージがどんどん流れていって、見逃してしまう。。。。過去のタイムラインをさかのぼってチェックしている時間がないときゃどうすりゃいいの。。。これからお返事祭りします。
- 14:11 @kodaredera 返事遅れてごめんなさい。受賞御祝コメントありがとうございます☆ やっぱり皆さんに御祝して頂くと、嬉しいです♪ [in reply to kodaredera]
- 14:12 @masataka_hashim 返信遅れてすみません。ありがとうございます。ブルワリー開放デーは残念ですが、新工場が出来たら遊びに来て下さい。 [in reply to masataka_hashim]
- 14:13 @rtaf 返信遅れてごめんなさい。受賞祝コメントありがとうございます☆ 皆さんの「美味しい」の一言一言が私たちのパワーになって、さらにビールを美味しくしてくれるんですよ♪これからも宜しくお願いします。 [in reply to rtaf]
- 14:17 @nationaldepart 珪藻土を2種類使う訳は、、、うちの社長がビール酵母臭があまり好きではない(パンの酵母にも独特の香りがあると思うのですが、ビールにもあるのです)こと。同じく社長が、役目を終えたビール酵母はただの不純物でしかないという考えを持っているためです。 [in reply to nationaldepart]
- 14:19 @silvercosmos そうなんです!朝青龍と社長の誕生日が同じだったんです!私もラジオで知ってびっくりしました。さらにっ、お取引先のビアバーのマスターにも同じ誕生日の方がいらっしゃることを知ってまたまたびっくり。1年は365日あるのに不思議な巡り合わせです。 [in reply to silvercosmos]
- 14:34 本日の瓶詰め終わり 瓶詰め機洗浄中。 ただ今、ものすごい量の水を通しています。 http://f.hatena.ne.jp/twitter/20090929143408
- 19:23 サンプル帳とにらめっこ 新工場関連だったり、秋冬の新商品関連だったりで、何かとサンプル帳を見る機会が多い今日この頃。 そして、また今も…。 http://f.hatena.ne.jp/twitter/20090929192302
- 21:03 次のペプシは“あずき”らしい。コーラの定義ってないらしいね。プレミアムビールの定義がないように。 http://bit.ly/2hZXh6
- 21:32 @pemmin 誰かに言われると思った(笑)。できると思うけど、やるつもりはない。あずきは香りが弱いし、苦味の要素が入ると成り立ちにくい気がするので。 [in reply to pemmin]
- 21:39 @pemmin スイーツビールは、甘味が主張しつつも苦味は不可欠。柑橘の皮の苦味とか、ビターチョコみたいなほろ苦さとか、カラメルの焦げた感じとか。 [in reply to pemmin]
- 21:42 @pemmin でもあずきには、その苦味の要素が見当たらない。ホップを加える前の黒ビールの麦汁は、お汁粉の味そのものなんだけどねー。 [in reply to pemmin]
- 21:51 @pemmin あとね、以前某大手菓子メーカーさんが、あずきチョコを発売してたことがあるんだけど、それがあんまり…以下自粛。で、これはないな、と。 [in reply to pemmin]
Powered by twtr2src.
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)