煮沸釜(マッシュタンク) 内部、激写
リアルタイムでアップ出来ませんでしたが、今日はビール仕込日でした。
写真はマッシュイン中のタンク内部:麦芽+お湯→麦汁 になります(*^ー^)ノ♪
ビールの最新情報満載のブログランクング
酒ブログランキング 人気ブログランキングへ
・‥…━━━★・‥…━━━★・‥…━━━★ ビール好きの皆さん!今週末(9/19~21)は 横浜へ!地ビール200種が集結
http://www.beertaster.org/gjbf/date.htm ブルワリー開放デーは10月4日(日)に延期となりました
http://sweetsbeer.cocolog-nifty.com/blog/2009/09/post-3.html
■ 工場は今、何してる? Twitterでつぶやき中。
http://twitter.com/mikiSanktGallen
■ 黒糖スイートスタウト4島飲み比べシリーズ <数量限定>ネットショップ>Click
販売店>Click
飲める飲食店>Click
■ サンクトガーレン新工場外観を公開>Click
| 固定リンク
「“超私的”ビール解説」カテゴリの記事
- 難しいことぬき!【ビアバー初心者必見】まず覚えたい5種のビール(2012.03.14)
- ※もしもの話※ ビールに放射能防護とか・インフルエンザ予防とか・花粉症緩和を求めるなら「普通のビールより地ビールのほうが良いかもね」という話。(2011.03.23)
- 放射線防護にビールの麦芽成分が効くらしい。「ところで麦芽って何?」という方に(2011.03.23)
- 【今ビールが注目される5つの理由】放射線防護の他にも(2011.03.23)
- 間もなくアジアカップ決戦!飲み干せオーストラリアビール【私の見てきたオーストラリアのビール事情】(2011.01.28)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント