« 煮沸釜(マッシュタンク) 内部、激写 | トップページ | 美味しいお茶の煎れ方は、美味しいビール造りに通ず »

2009年9月17日 (木)

麦汁と珈琲の作り方は同じです

麦汁と珈琲の作り方は同じです


さっきの日記で“麦芽+お湯→麦汁”と言いましたが、

要は・・・珈琲やお茶japaneseteaと同じです。

珈琲粉+お湯→珈琲、お茶葉+お湯→お茶 という具合。

bud ビールの最新情報満載のブログランクング
酒ブログランキング 人気ブログランキングへ


・‥…━━━・‥…━━━・‥…━━━

flair ビール好きの皆さん!今週末(9/19~21)は 横浜へ!地ビール200種が集結
http://www.beertaster.org/gjbf/date.htm

flair
ブルワリー開放デーは10月4日(日)に延期となりました
http://sweetsbeer.cocolog-nifty.com/blog/2009/09/post-3.html
   

 工場は今、何してる? Twitterでつぶやき中。
http://twitter.com/mikiSanktGallen


 黒糖スイートスタウト4島飲み比べシリーズ <数量限定>
spadeネットショップ>Click spade販売店>Click spade飲める飲食店>Click

Photo  

 サンクトガーレン新工場外観を公開Click

|

« 煮沸釜(マッシュタンク) 内部、激写 | トップページ | 美味しいお茶の煎れ方は、美味しいビール造りに通ず »

“超私的”ビール解説」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/397717/31407000

この記事へのトラックバック一覧です: 麦汁と珈琲の作り方は同じです:

« 煮沸釜(マッシュタンク) 内部、激写 | トップページ | 美味しいお茶の煎れ方は、美味しいビール造りに通ず »