« ここ最近で1番驚いた | トップページ | 小豆は入ってないけど【小豆ペプシ】。本物と人工物。 »

2009年11月 3日 (火)

2009-11-02Twitterまとめ

  1. mikiSanktGallenmikiSanktGallen ここ最近で1番驚いた - 地ビール会社で働く広報の日記☆「スイーツビール」のウラガワ http://bit.ly/3SlGDR#twitbackr
  2. mikiSanktGallenmikiSanktGallen 近所のセブンイレブンがお煎餅をフューチャー中。なんでかな… http://f.hatena.ne.jp/twitter2/20091102184620
  3. mikiSanktGallenmikiSanktGallen フィルターリベンジ中 今度はうまく流れています(^-^)b アンバーエールの赤い液が綺麗に流れています。明日より出来立てのアンバーエール出荷開始です。 http://f.hatena.ne.jp/twitter2/20091102184357
  4. mikiSanktGallenmikiSanktGallen 柿食えば、金が成るなり、法隆寺(笑)。すみません、月末処理の郵便に使う切手見ててなんとなく(笑)。 http://f.hatena.ne.jp/twitter2/20091102155721
  5. mikiSanktGallenmikiSanktGallen フィルター洗浄中 詰まって→やり直しのため。ちなみに今フィルターしているのはアンバーエール。 http://f.hatena.ne.jp/twitter2/20091102142341
  6. mikiSanktGallenmikiSanktGallen フィルターやり直し ビールが流れる管部分が泡で白く詰まっています。こうなると、途中からやり直し。粘度の高いビール(濃厚なやつ)ほど詰まりやすく、4回やり直すときも…。 http://f.hatena.ne.jp/twitter2/20091102130325
  7. mikiSanktGallenmikiSanktGallen ありがとうございまーす☆最近はホップも新種が色々出ているので、各社ペールエールが面白くなると思います♪@bombino カスケードホップといえばサンクトガーレンのアメリカンペールエールはかなりお気に入りですねー。
  8. mikiSanktGallenmikiSanktGallen 11/3は友人の結婚式・・・。ラフマスターのお店もいつかお邪魔します!(お仕事で行く口実のために、その際にはうちのビールを宜しくお願いします・・・)@laph_master ウチにも来てください!!!11/3ですよ!遠いですけど...
  9. mikiSanktGallenmikiSanktGallen うちの淡色ビールの香り付けには「カスケードホップ」が欠かせません。いつもはアメリカ産を使いますが、昨年は大不作でチェコ産を使っていました。http://bit.ly/M2Dqh
  10. mikiSanktGallenmikiSanktGallen そうです。ホップも年によってアメリカ産がよかったり、チェコ産がよかったり、ドイツ産がよかったり、イギリス産が良かったりします。良ホップ・・・苦味の基になるα酸が正常値。香りが良い。@bombino なるほど、逆にいうと常にできの良い材料を探して使用しているワケですね。

Powered by t2b

|

« ここ最近で1番驚いた | トップページ | 小豆は入ってないけど【小豆ペプシ】。本物と人工物。 »

Twitter(つぶやき)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/397717/32048166

この記事へのトラックバック一覧です: 2009-11-02Twitterまとめ:

« ここ最近で1番驚いた | トップページ | 小豆は入ってないけど【小豆ペプシ】。本物と人工物。 »