« マロンチョコレートスタウトは飲んだ後の“アレ”まで栗 | トップページ | 2010-01-31Twitterまとめ »

2010年1月31日 (日)

2010-01-30Twitterまとめ

  1. mikiSanktGallenmikiSanktGallen 鳥居??? RT@pemmin: うごかない。 RT@mikiSanktGallen: 某トリの想像ができん。。。ヒント下さい RT@Tori_Beer: 某トリに似てることが判明してトリの呼び名に。RT 前から思ってたんだけど、なんで鳥なの?本名が関係ある??
  2. mikiSanktGallenmikiSanktGallen そうですよ。もともとKIRIN発のベンチャーでした RT@kodaredera: ビールのGARGERYって醸造施設を持たないビール会社なんでしたっけ?今はエチゴ傘下だったよーな。
  3. mikiSanktGallenmikiSanktGallen 某トリの想像ができん。。。ヒント下さい RT@Tori_Beer: 某トリに似てることが判明してトリの呼び名に。RT 前から思ってたんだけど、なんで鳥なの?本名が関係ある?? RT@Tori_Beer: 呼んだ? RT@pemmin
  4. mikiSanktGallenmikiSanktGallen お礼を言うのはこちらのほうです!いつもありがとうございます。 RT@kasuri01:@mikiSanktGallen いつも美味しくいただいています!先日も、チョコレートスタウトを飲みました。美味しかったです。これからも、美味しいビールを楽しみにしています!
  5. mikiSanktGallenmikiSanktGallen ありがとうございます!日本全国から報告を頂けて、本当に嬉しいです。 RT@tnomnom:@mikiSanktGallen 昨日、@shimizu_saketen さん経由でインペリアルチョコレートスタウト頂きました!
  6. mikiSanktGallenmikiSanktGallen わぁ!!!ありがとうございます☆嬉しいなぁ。今週末で各所に完売が出た模様です。 RT@q_delphine:@mikiSanktGallen お店の人に確認したわけではないのですが、札幌大丸では見た目オレンジ売り切れた模様です。早いうちに確保しておいてよかったです♪
  7. mikiSanktGallenmikiSanktGallen そうそうチョコレート麦芽は全然甘くない。食べて1番美味しい(香ばしくて甘い)のはカラメルモルト。いつかおまけで送ります。 RT@hxxk モルトだけだとすげえ苦い(ひとつぶかじった)のに、ビールになると甘味がちゃんと出るってのが分かったので今回のおまけは good です
  8. mikiSanktGallenmikiSanktGallen マロンチョコレートスタウトは飲んだ後の“アレ”まで栗 - 地ビール会社で働く広報の日記☆「スイーツビール」のウラガワ http://bit.ly/baKFSf#twitbackr
  9. mikiSanktGallenmikiSanktGallen あ、その意見は初めてかも RT@hxxk: インペリアルチョコレートスタウト 2010 飲んでる。今年は若干苦味が強め?(2009 を同時に飲んでいるから、確実なジャッジじゃないけど)ほのかな甘味もあり、頒布会で届いたチョコレートモルトのロースト香を嗅ぐと、この苦味も頷ける感じ
  10. mikiSanktGallenmikiSanktGallen サンクトガーレン【チョコビール2010】が飲めるお店(1.30更新) - 地ビール会社で働く広報の日記☆「スイーツビール」のウラガワ http://bit.ly/58ufQb#twitbackr
  11. mikiSanktGallenmikiSanktGallen チョコレート梅酒がやって来た★新たな【チョコレートの酒】発見! - 地ビール会社で働く広報の日記☆「スイーツビール」のウラガワ http://bit.ly/crsSSK#twitbackr
  12. mikiSanktGallenmikiSanktGallen お主が何者か、ますます分からなくなったw RT@KawaisosuGahaku: それは多分ビールのプロテアーゼが牛乳と反応して固まってますね。反応は促進されるのがのが65前後だからだと思いますよ。多分。
  13. mikiSanktGallenmikiSanktGallen えぇぇ。なんでだろう。ビールが酸性だからかなぁ。うちのでもなるかなぁ。今度やってみます。RT@necomataya 凝固するんです。温度が低いと混ざるんですが、60度近いと牛乳が固まって分離してしまいます。
  14. mikiSanktGallenmikiSanktGallen 噴いちゃうんですか? RT@necomataya: ホットチョコスタのラテはやっぱりうまくいきません。ぬるめでないとダメなんでしょうか。うーん。
  15. mikiSanktGallenmikiSanktGallen ですねー。ケルシュの香と、エールの黒(上面発酵製法でつくった黒)のコーヒーのようなチョコのようなモカっぽい香は、カルチャーショックでした。麦とホップと酵母だけでこんなに色んな香が出るのか!と RT@macot81 ベルギービールもそうですが香りがいろいろ楽しめるのが好きです。
  16. mikiSanktGallenmikiSanktGallen ちなみに、うちのもチョコレートは使ってません。機会があればお試しを♪ RT@cava_ichi:@mikiSanktGallen なるほど。今日、飲んだのはチョコ分が入ってません、と書いてあったので、ちょっとした謎でした。丁寧な説明ありがとうございます。
  17. mikiSanktGallenmikiSanktGallen 本物のチョコ使用にもあるし、不使用のもあります。ビールの原料でチョコレートモルト(麦芽)というのがあって、それを使っているということだけは両者に共通します。http://ow.ly/11NMC RT@cava_ichi チョコレートスタウトってチョコ分が入ってる訳じゃないの?
  18. mikiSanktGallenmikiSanktGallen 前から思ってたんだけど、なんで鳥なの?本名が関係ある?? RT@Tori_Beer: 呼んだ?(笑) RT なぜ、クリスマスでもないのに鳥が。。。うらやましす RT@pemmin:@toru0223 とり_びあさんったらすっかり香ばしく変わっちゃって・・・(涙
  19. mikiSanktGallenmikiSanktGallen 何がしたいんですかwwww@en_tsumo 今日もサ○クトガーレンさんのビール。オレンジチョコレートスタウトいただきます♪(伏字テストw
  20. mikiSanktGallenmikiSanktGallen 佐倉ロコビアの「香りの生」ケルシュです。色んなメディアで公言してるので平気です(皆知ってます)w。葡萄を使っていないのに、シャルドネのような香がして、すごい感動しました RT@macot81 ちなみにどこのですか?上司に白い目で見られるなら答えなくていいですw

Powered by t2b

|

« マロンチョコレートスタウトは飲んだ後の“アレ”まで栗 | トップページ | 2010-01-31Twitterまとめ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2010-01-30Twitterまとめ:

« マロンチョコレートスタウトは飲んだ後の“アレ”まで栗 | トップページ | 2010-01-31Twitterまとめ »