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2010年2月22日 (月)

2010-02-21Twitterまとめ

  1. mikiSanktGallenmikiSanktGallen えー!なんてこと!その後買えました? RT@yowsuque いつもフォローさせて頂いてます 今平塚競技場7ゲート入りました 売店で購入しようとしたら「入れたばかり」との事 残念です
  2. mikiSanktGallenmikiSanktGallen ポップには防腐効果があると言われています。だからイギリス→インドの赤道超えのビールにポップを大量に使用したと。それがIPAです RT@ken1speed ホップはもともとは航海時代に、麦酒が痛まなくなるすることを目的に入れられたそうですね。
  3. mikiSanktGallenmikiSanktGallen 化学はさっぱりw RT@natsugou あ~・・・熟成に耐えられないというか、香り、香味の成分が分解もしくは消失するのかもしれないですねぇ…香りとして認識できるはおそらくは揮発した成分だと思うし。
  4. mikiSanktGallenmikiSanktGallen ありがとう!頒布会は今日夕方指定にしてる RT@natsugou あ、そうそう。明日の3時のおやつには間に合うと思います。ちゃんとみんなでわけるように。
  5. mikiSanktGallenmikiSanktGallen 1400! RT@macotoy 昨日のベルマーレ昇格記念試合のことを~~ 色々と~呟きたいのだか~ とりあえず~パソに写真を取り込んだんだけど…1400枚も撮ってたw 取り過ぎ~(笑) 整理できないよ~w かなりの逆光だったので心配だったんだけど、顔の判別はなんとか出来そう~
  6. mikiSanktGallenmikiSanktGallen わからないんだけど、ベルギービールって苦味不要でわざと古ポップ使うじゃん?もともとポップ自体が熟成に耐えないのかも RT@natsugou あ、やっぱり。苦味はマスクされるんですよね?甘みに押されて。
  7. mikiSanktGallenmikiSanktGallen ディアブロもだけど熟成で一番先に落ちるのがポップの香り、苦味なんだよね RT@natsugou 志賀高原ビール HOUSE IPA 2007なう。2008よりも甘みが強い。そのせいで、苦味が弱くなっている印象。ホップの香りは弱くなった!
  8. mikiSanktGallenmikiSanktGallen 新習慣!?朝からバーレイワイン!? RT@kurappa: 消灯時間、みんなで話。朝ブロとは、あさディアブロと決定

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