« 【六本木ビアパラ、本日最終日】11種類のビールから1杯を選ぶヒント | トップページ | 昨夏「これ、赤字じゃないの?」と超話題に。あの伝説の企画がかえってくる! »

2010年6月28日 (月)

【サンクトガーレンの麦芽粕で育った、幻の豚】“栄昌豚”が今豚組で食べれるそうだ

【PR】 flair中元に一升瓶ビールはいかがですか?8月中旬までの贈答限定ビール
Yahoo!トップニュースでも紹介された話題の品です⇒http://bit.ly/atepnS
通販⇒http://sanktgallen.shop-pro.jp/  販売店一覧はこちら⇒http://bit.ly/acjBAF
-------------------------------------------------------------------------

先日このブログでもご紹介した元祖地ビール屋サンクトガーレンの麦芽粕
(ビールをつくる後に出る麦汁をとった後の麦芽の粕)を食べて育ったpig幻の豚
栄昌豚が現在豚組さんで食べられるようです↓

News_2

栄昌豚は和製イベリコ豚ともいわれ、厚木の臼井農場にしかいないため、
滅多に口にできる機会がなく“幻の豚”と言われます。

あの「どっちの料理ショー」で究極の食材として登場したこともある究極の豚です。

食べてみたい~(*´Д`*)


<麦芽使用前> 
醸造に使う前の麦芽。固い殻に覆われています。この殻を粉砕し、お湯と合わせて麦汁をとります。
Photo_2

<麦芽使用後/麦芽粕> pig豚さんが食べているやつ
醸造後の麦芽。麦汁をとった後の粕です。お茶を煎れた後のお茶葉の粕を想像するとわかりやすいかも。
Img_5803_3

Twitter Button from twitbuttons.com

 

|

« 【六本木ビアパラ、本日最終日】11種類のビールから1杯を選ぶヒント | トップページ | 昨夏「これ、赤字じゃないの?」と超話題に。あの伝説の企画がかえってくる! »

雑談」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/397717/35544259

この記事へのトラックバック一覧です: 【サンクトガーレンの麦芽粕で育った、幻の豚】“栄昌豚”が今豚組で食べれるそうだ:

» お肉のプロも初めて食す【マンガリッツァ豚】に感動! [地ビール屋広報の出没記録]
今回豚組に伺ったメンバーの中には、厚木ハムの職人嶋崎さんの他、 厚木ハムさんに豚肉を卸している問屋さん(豚を豚肉にさばく職人さん)も! 厚木ハムさんは自社農場の豚肉を使用していますが、例え自社...... [続きを読む]

受信: 2010年7月 6日 (火) 18時42分

« 【六本木ビアパラ、本日最終日】11種類のビールから1杯を選ぶヒント | トップページ | 昨夏「これ、赤字じゃないの?」と超話題に。あの伝説の企画がかえってくる! »