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2010年6月28日 (月)

【サンクトガーレンの麦芽粕で育った、幻の豚】“栄昌豚”が今豚組で食べれるそうだ

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先日このブログでもご紹介した元祖地ビール屋サンクトガーレンの麦芽粕
(ビールをつくる後に出る麦汁をとった後の麦芽の粕)を食べて育った幻の豚
栄昌豚が現在豚組さんで食べられるようです↓

News_2

栄昌豚は和製イベリコ豚ともいわれ、厚木の臼井農場にしかいないため、
滅多に口にできる機会がなく“幻の豚”と言われます。

あの「どっちの料理ショー」で究極の食材として登場したこともある究極の豚です。

食べてみたい~(*´Д`*)


<麦芽使用前> 
醸造に使う前の麦芽。固い殻に覆われています。この殻を粉砕し、お湯と合わせて麦汁をとります。
Photo_2

<麦芽使用後/麦芽粕> 豚さんが食べているやつ
醸造後の麦芽。麦汁をとった後の粕です。お茶を煎れた後のお茶葉の粕を想像するとわかりやすいかも。
Img_5803_3

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受信: 2010年7月 6日 (火) 18時42分

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