【8/28ブルワリー開放デー】日本一のウインナー職人、厚木ハム嶋崎さんのウインナー作り実演やります
8月28日のブルワリー開放デーで日本一のウインナー職人嶋崎さんが
ウインナー作りの実演をして下さることになりましたー!16時頃~を予定してます。
昨年の様子より。
厚木ハムのウインナーの皮は全て天然羊腸です。
嶋崎さんが手に持っているのが羊腸。
それを専用の器具にセットして・・・
お肉を流し込みます。一気に全部流し込むので、最初は1本の長いウインナーです。
1本のウインナーを破れないように、小分けにしていきます。
そーっとくるくる回すのです。
※時間の都合により全員にとはいきませんが、何人かの方に体験して頂けます。
これができあがったウインナー!
もちろん、その場で焼いて食べます!
ウインナーの出来たてってなかなか食べる機会がないと思うのですが、
ウインナーもビールと同じで出来たてが最高に美味いんです!!!
お楽しみに!
ちなみにサンクトガーレンと厚木ハムさんは数年前よりコラボギフトを販売中です。
どうしてもブルワリー開放デーに参加できない・・・という方、ぜひ雰囲気だけでもどうぞ!
A★ビール6本&ウインナー10本 B★ビール9本&ウインナー3袋
(2-3名様向ギフト) 送料込3,400円 (4-5名様向ギフト) 送料込5,000円
■関連記事
| 固定リンク
「ビールのイベント」カテゴリの記事
- 出店者が教える 「けやきひろば春のビール祭り #beerkeyaki 」 をもっと楽しむ7ポイント (席をとるなら?写真を撮るなら?)(2017.05.17)
- 【15日まで】東京ドームふるさと祭り。丼ぶり選手権、80万円のチーズ、お大事に…と提供されるアイス(2017.01.14)
- 横浜オクトーバーフェスト ドイツ楽団演奏曲、私的ベスト5(2016.10.13)
- クラフトビールとタイ料理のイベントに参加してきました(2016.03.01)
- 【1月17日まで】ふるさと祭り東京に出店中。チョコビール4種飲み比べと、80万円のチ-ズはいかが?(2016.01.14)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント