« 本日17時まで!渋谷でアップルシナモン&湘南ゴールド樽生500円。さらには箕面、富士桜、イクスピアリも! | トップページ | なぜアップルシナモンエールには伊那市の林檎を使っているのか »

2010年9月25日 (土)

洗って、並べて、焼いて、冷まして、洗って、並べて、焼いて、冷まして…

春夏限定ビールの湘南ゴールドやパイナップルエール全て生の果物を手切りして
使用していましたが、アップルシナモンエールもリンゴを焼くとこから全て手作業です。

厚木のパン屋さんル・フルラージュさんの定休日を丸1日使って(すみません)、
パンを焼く大きなオーブンで何回にも分けて焼きます。

①まず長野県より届いたリンゴをひたすら洗って

DSC01647

②洗ったりんごをオーブンの天板に並べて

DSC01660

③オーブン3段をフル回転でりんごを焼いて

りんごを焼く4




④焼いたりんごを冷まして・・・また①に戻ります。

DSC01760

で、この焼りんごを次の日ビールの仕込みに使います。

Appleicon新発売 【アップルシナモンエール】 秋冬限定>>商品情報
400個の焼りんごとシナモンを使用したアップルパイ風味ビール

Appleiconサンクトガーレンが買える店→MAP表示/飲める店→MAP表示
アップルシナモンエールの買える店、飲める店はリンゴマークで表示

■関連記事

|

« 本日17時まで!渋谷でアップルシナモン&湘南ゴールド樽生500円。さらには箕面、富士桜、イクスピアリも! | トップページ | なぜアップルシナモンエールには伊那市の林檎を使っているのか »

アップルシナモンエール」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 洗って、並べて、焼いて、冷まして、洗って、並べて、焼いて、冷まして…:

« 本日17時まで!渋谷でアップルシナモン&湘南ゴールド樽生500円。さらには箕面、富士桜、イクスピアリも! | トップページ | なぜアップルシナモンエールには伊那市の林檎を使っているのか »