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2010年9月25日 (土)

洗って、並べて、焼いて、冷まして、洗って、並べて、焼いて、冷まして…

春夏限定ビールの湘南ゴールドやパイナップルエール全て生の果物を手切りして
使用していましたが、アップルシナモンエールもリンゴを焼くとこから全て手作業です。

厚木のパン屋さんル・フルラージュさんの定休日を丸1日使って(すみませんcoldsweats01)、
パンを焼く大きなオーブンで何回にも分けて焼きます。

①まず長野県より届いたリンゴをひたすら洗って

DSC01647

②洗ったりんごをオーブンの天板に並べて

DSC01660

③オーブン3段をフル回転でりんごを焼いて

りんごを焼く4




④焼いたりんごを冷まして・・・また①に戻ります。

DSC01760

で、この焼りんごを次の日ビールの仕込みに使います。

Appleicon新発売 【アップルシナモンエール】 秋冬限定>>商品情報
400個の焼りんごとシナモンを使用したアップルパイ風味ビール

Appleiconサンクトガーレンが買える店→MAP表示/飲める店→MAP表示
アップルシナモンエールの買える店、飲める店はリンゴマークで表示

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