今横浜高島屋の8階バレンタイン特設会場アムール・ド・ショコラに出展中なのですが、
売場で毎日チョコレートを眺めていると、何やら面白いのがたくさんある訳ですよ。
そこで、地ビール会社で働く広報が高島屋バレンタイン売場で気になったチョコベスト3の発表(*゚▽゚)ノ
プレゼント企画もあるので、最後までどうぞ。
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地ビール会社広報が高島屋のバレンタイン売場で気になったチョコレート
■ 第3位 <高島屋限定> ベルギービール「カンティション」のチョコレート
前にも こちら に記事で書きましたが高島屋限定でベルギービール「カンティヨン」を
使ったチョコレートが発売されています。実際に購入し、食べてみた感想は こちら で。
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地ビール会社広報が高島屋のバレンタイン売場で気になったチョコレート
■ 第2位 和風オランジェット 段々 (だんだん)
えっと、お店の名前を失念。。。うちの売場の目の前のお店です。
これ、何が気になったって見た目生チョコかと思いきや、なんと羊羹!カカオ羊羹!
最初に口に含むと生チョコ??と思う食感と風味ですが、後味が羊羹!あんこ!
いよかんのピールが練り込んであって、その風味もふわっと効いてます。
オレンジチョコレートスタウトとの相性は抜群だろうし、黒糖スイートスタウトにも合うと思います。
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地ビール会社広報が高島屋のバレンタイン売場で気になったチョコレート
■ 第1位 日本初上陸!ドバイの王様プロデュース?ラクダのミルクのチョコレート
や、もうそのままなんですけど(笑)。
牛乳の代わりにラクダの乳を使ったチョコレートFromドバイ!
なんでもラクダの乳は牛乳に比べて脂肪分が低く、栄養価が高い、
でもって搾乳量も少ない→高価!なんだとか。
販売に際しても徹底的にドバイの世界観を表現していてスタッフもドバイの民族衣装を
着ていたりと断トツの注目ブランドでした(個人的に)。
スタッフのお姉さんが
「ドバイの王様プロデュースのチョコレートです!」
「ドバイの王様が育てたラクダのミルクで作ってます!」
と呼び込みをしているのですが、それがツボに入る方がいるようで見ていて楽しいです。
多分
「王様がラクダを飼育っ!?糞を掃除したり、餌をあげたり!?」
とつっこみたいんですよね。わかります。私もそう思いましたから。
実際に食べてみましたが、特に獣臭いという感じもなく普通の美味しいチョコレートでした。
合わせてどうぞ 日本にも上陸した「アルナスマ」、世界初のラクダミルクチョコレート。
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なんと私自腹で買ってまいりました!へへん ( ̄▽ ̄)
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