« 2011年9月 | トップページ | 2011年11月 »

2011年10月

2011年10月28日 (金)

日本の地ビール6銘柄が【ワールド ビア アワード】でワールドベストに輝く!

10月27日夜、イギリスのビール専門誌Beers of the world主催の世界のBEST BEERを
選ぶコンテスト【ワールド ビア アワード】の結果が発表になりました。

Logo200


アジア、アメリカ、ヨーロッパの地域予選を勝ち抜いたビールが本選へ進み
各カテゴリーのWorld’sBestBeerが決定されるというもの。

今年は日本の地ビール6銘柄がワールドベストに選出されました。


World’s Best IPA Pale Ale サンクトガーレン Yokohama XPA

◆World’s Best Brown Dark Ale 鎌倉ビール Flower(花)

◆World’s Best Flavoured Lager 富士桜高原麦酒 Rauch(ラオホ)

◆World’s Best Altbier Pale Ale 田沢湖ビール Alt(アルト)

◆World’s Best Stout - Export Style Stout & Porter プレストンエール Stout(Irish Ale)

◆World’s Best Grain-only Wheat Beer 大山Gビール Weizen(ヴァイツェン)


ワールド ベスト アワード公式ホームページはこちら(英語)



我がサンクトガーレンはYOKOHAMA XPAがワールドベストに、
さらにブラウンポーター湘南ゴールドがアジアベストに輝きました!

ブラウンポーターと湘南ゴールドはともにヨーロッパベストのビールに敗れ、
ワールドベストとはなりませんでした…。来年こそは!



YOKOHAMA XPAに英語で評価を頂いているので載せておきます。
Tsd

[評価]
Golden colour. Citrusy hop aromas. Peaches,lemon, strawberries and honey in the nose.
Wellbalanced, chewy, bready, clean malt, peaches in the mouth. Moderately bitter finish,
refreshing.

[訳]
ゴールデンカラー。柑橘系ホップのアロマ、桃、レモン、ストロベリー、ハチミツの香り。
口に含むとバランスよく、しっかりとした飲みごたえ、クリーンなモルト風味、桃、
の味わい。程よくビターな後味が続く。

ストロベリーの香り・・・。桃の味わい・・・。

感じ取れたことがないので、もっと集中してビールを飲もうと思います。。。


■関連記事

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年10月 5日 (水)

横浜オクトーバーフェストに出店しています!

さいたま秋のビール祭も無事に終わり、

1317782691987.jpg

現在は、横浜オクトーバーフェストに出店中です。

1317782761530.jpg

今年はステージがテントの真ん中!
より本番に近い雰囲気が楽しめます。ぜひ遊びに来て下さい!

| | トラックバック (0)

« 2011年9月 | トップページ | 2011年11月 »