ジンジャラーの人にお薦めの“生姜”ビール、八重洲と日暮里で限定販売中
寒さが厳しくなってきた今日この頃。
身体の外側からだけでなく、内側からも対策をしたいもの。
そこで昨冬から注目されているのが生姜!
人民日報が発行する健康雑誌「生命時報」ではこんな記事が。
■ しょうが健康法 日本で大ブーム
通常、魚の煮付けなどの臭い消しやてんつゆなどの薬味、漬物にして焼き魚の付け合せなどに使われるしょうが。そのしょうがが日本で今、健康食品として脚光を浴び、チューブ入りおろししょうがを持ち歩き、食事のときはそのしょうがを何にでもつけて食べる “ジンジャラー” が若い女性を中心に増えているそうだ。
http://j.people.com.cn/94475/7605945.html
ジンジャラーヽ(´▽`)/
何にでもマヨネーズをかけるマヨラー的な??
私もジンジャラーという程ではないですが、今年は生姜に目覚めました(笑)
愛用しているのはこの金時ショウガです。
粉末になっていて、お茶に混ぜて飲んでます。お薦めは「ほうじ茶」との組合せ(゚▽゚*)
わざわざ自分で混ぜなくても、キリンから生姜ブレンドのお茶が発売になってたりとか
つい最近、ローソンからは、柚子とジンジャーのロールケーキが発売に。
うーん、生姜の波がきてますねー。
サンクトガーレンも現在、生姜のビールを発売中。
八重洲バッカスさんの4周年記念で、店主様の希望によりつくったオリジナルビールです。
そのため、八重洲バッカスと姉妹店の日暮里オコンネルでしか飲めません。
(ボトルの販売も行っていません)
ペールエールをベースにかなり強めに生姜を効かせていて
辛っ!苦っ!なジンジャラーの方にはぜひ1度味わってほしいビールです。
もともと「ジンジャーエール」のエールは、
サンクトガーレンの造る上面発酵ビールの総称であるエールのこと。
現在ソフトドリンクとして親しまれているジンジャーエールですが、
もともと、発祥地のイギリスではビールでした。
それがいつの間にかアルコールの入っていない清涼飲料水として普及したのです。
このジンジャーペールエール、けっこうたっぷり造ったのですが工場の在庫はあと5樽くらい。
年内に完売の可能性大ですので、興味のある方はお早めにお店へどうぞ!
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