« 【厚木近隣の方必見】天然温泉「湯花楽」のお得なクーポン販売中 | トップページ | 大麦のワイン(バーレイワイン/悪魔)と、小麦のワイン(ウィートワイン/天使)の違いを、分かり易く解説してみる »

2012年11月 8日 (木)

工場で栽培しているホップの近況

今日は久しぶりに工場で育てているホップの近況を。
ホップ栽培について最初から読みたい方はこちらから

このホップもやしもんコラボビール「超インディア・ペールエール」にも使っている山梨県のホップを株分けして頂いたもの。


ホップ、枯れてきちゃっています…(ノω・。)

とは言っても、私の世話が…ではなく、冬に向けて1度枯れてしまう運命なのです。

工場で栽培しているホップ、冬に向かって枯れてきました。枯れると分かっていても悲しい(´・_・`)

その一方で、新しく伸びてきている部分もあります。(これも1回枯れちゃうのかな?)

その一方で、新たに伸びてきている部分もあります。

分かってはいても、枯れてしまうのを見ているのは寂しいですね。

|

« 【厚木近隣の方必見】天然温泉「湯花楽」のお得なクーポン販売中 | トップページ | 大麦のワイン(バーレイワイン/悪魔)と、小麦のワイン(ウィートワイン/天使)の違いを、分かり易く解説してみる »

ホップ栽培」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/397717/47773697

この記事へのトラックバック一覧です: 工場で栽培しているホップの近況:

« 【厚木近隣の方必見】天然温泉「湯花楽」のお得なクーポン販売中 | トップページ | 大麦のワイン(バーレイワイン/悪魔)と、小麦のワイン(ウィートワイン/天使)の違いを、分かり易く解説してみる »