« 大麦のワイン(バーレイワイン/悪魔)と、小麦のワイン(ウィートワイン/天使)の違いを、分かり易く解説してみる | トップページ | 【最後のご案内】いよいよ本日24時(15日0時)に麦のワイン解禁!【総集編】 »

2012年11月13日 (火)

麦のワイン解禁に向けて準備着々

昨晩、悪魔の大麦ワイン(バーレイワイン、ディアブロ)天使の小麦ワイン(ウィートワイン、アンヘル)の樽生が、全国のビアバーへ向けて旅立ちました。

1352774395892.jpg

いよいよ14日24時(15日0時)、麦のワイン一斉解禁です。

1352774407332.jpg
drawing by カケル


日付が変わった瞬間から乾杯できるお店も全国で30店舗を超えました☞ 一覧はこちら


麦のワインは瓶内二次発酵製法で仕上げています。
樽生の場合は、樽内二次発酵で仕上げとなります。

瓶と樽では容器の素材・大きさが違うため、味わいも若干異なって仕上がります。
機会があればぜひ飲み比べを!

麦のワイン樽生が飲めるお店はこちらでチェック

麦のワイン瓶の販売店はこちらでチェック

|

« 大麦のワイン(バーレイワイン/悪魔)と、小麦のワイン(ウィートワイン/天使)の違いを、分かり易く解説してみる | トップページ | 【最後のご案内】いよいよ本日24時(15日0時)に麦のワイン解禁!【総集編】 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 麦のワイン解禁に向けて準備着々:

« 大麦のワイン(バーレイワイン/悪魔)と、小麦のワイン(ウィートワイン/天使)の違いを、分かり易く解説してみる | トップページ | 【最後のご案内】いよいよ本日24時(15日0時)に麦のワイン解禁!【総集編】 »