« 2012年11月4日 - 2012年11月10日 | トップページ | 2012年11月18日 - 2012年11月24日 »

2012年11月11日 - 2012年11月17日

2012年11月14日 (水)

【最後のご案内】いよいよ本日24時(15日0時)に麦のワイン解禁!【総集編】

いよいよ、今日(14日)24時に麦のワイン解禁です。

解禁イベントが行われるビアバーは全国で30店舗以上です。
麦のワインが飲めるお店のリストはこちら

P1010417

 

 全国のお店をネットでつないで中継!解禁!の参加店(仙台・横浜・六本木・新宿・京都・大阪・新潟・広島・鹿児島)

参加店同士がつながって盛り上がります。北は仙台から南は鹿児島まで!

1321525822_photo


超太っ腹企画のあるお店をチェック(立川・新潟・駒沢)

ディアブロの飲み放題や、1杯サービスなど!

新潟ロックサン


ディアブロを使った冷たいデザート登場!(銀座・代々木)

さっぱりビアソルベと、濃厚ビアジェラード。解禁後しばらくそれぞれのお店で楽しめます。

銀座cacoi


麦のワイン解禁日と、お店の周年がかぶった!?(八重洲)

オリジナルのジンジャーペールエールも今日から解禁。24時にディアブロ解禁。




2年熟成ディアブロの樽生が味わえるお店(茅ヶ崎)

ディアブロの3Lグラスも回るそうです。

ハロウィン時の店主(男性です。念のため)


解禁直後にボトルが購入できるお店(横浜・伊勢原)

明日の開店時からボトルが購入できるお店(全国50店舗以上)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年11月13日 (火)

麦のワイン解禁に向けて準備着々

昨晩、悪魔の大麦ワイン(バーレイワイン、ディアブロ)天使の小麦ワイン(ウィートワイン、アンヘル)の樽生が、全国のビアバーへ向けて旅立ちました。

1352774395892.jpg

いよいよ14日24時(15日0時)、麦のワイン一斉解禁です。

1352774407332.jpg
drawing by カケル


日付が変わった瞬間から乾杯できるお店も全国で30店舗を超えました☞ 一覧はこちら


麦のワインは瓶内二次発酵製法で仕上げています。
樽生の場合は、樽内二次発酵で仕上げとなります。

瓶と樽では容器の素材・大きさが違うため、味わいも若干異なって仕上がります。
機会があればぜひ飲み比べを!

麦のワイン樽生が飲めるお店はこちらでチェック

麦のワイン瓶の販売店はこちらでチェック

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2012年11月4日 - 2012年11月10日 | トップページ | 2012年11月18日 - 2012年11月24日 »