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2014年1月 4日 (土)

何やら誤解されている「フィッシュ&チップス」と、日本一の「フィッシュ&チップス」

今日Twitterで見かけたフィッシュ&チップスの様子が何やらオカシイ(笑)
「フィッシュ&チップス」と言えば、ビアバーでは欠かせないメニューの1つ。
ビール大国イギリス発祥で、白身魚のフライにポテトフライを添えたもの。

サンクトガーレンの樽生ビール常設店シャムロックでは“日本一”を自認するフィッシュ&チップスが頂けます。
【フィッシュ&チップス】日本一美味しいFish&Chips 六本木シャムロック

毎朝、築地から仕入れた新鮮な魚をお店でさばいてフライにしています。
昨年末私が伺った際には、青森近海でと獲れたというヒラメのフライでした。



冷凍魚にありがちなパサパサ感がなく、特製衣もフワフワ。

添え物のポテトも冷凍物ではなく、お店で芋を切って揚げています。
この日はインカのめざめという、まるで栗のように黄色く甘い芋のポテトでした。



シャムロックは六本木交差点徒歩1分。ミッドタウンすぐ。
年中無休で朝7時まで(日曜は6時まで)営業しています。

美味しいビールと、フィッシュ&チップスが食べたくなったらこちらへ!

Shamrock by Abbot's Choice(シャムロック バイ アボット チョイス)
東京都港区六本木7-13-6/TEL:03-6434-5589
【月~土】11:30~翌AM7:00  【日曜日】15:00~AM6:00
お店ブログ ▶お店Facebook ▶食べログ

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