« 湘南ゴールド果実500Kがやってきた! | トップページ | 湘南ゴールドの選果風景(サイズの計測) »

2014年3月27日 (木)

美味しい湘南ゴールドの見分け方。

湘南ゴールドビールの発売は4月14日オレンジデーですが、果実は今が旬。

生産者の方に聞いた美味しい湘南ゴールドの見分け方をお教えします。

--------


■左と右の湘南ゴールド、どちらのほうが美味しいでしょう?

IMG_1603


答えは左。

湘南ゴールドは表皮に赤いポツポツが出ているものが美味しいのだそうです。
皮が汚いからといって避けるのはもったいないかもしれません。

--------


■左と右の湘南ゴールド、どちらのほうが香りが良いでしょう?

IMG_0033

答えは左。
表皮が綺麗にツルンとしているより、ボコボコしているもののほうが香りが良いんだそうです。

---------


でも、店頭で人気があるのは、表面がツルンとした見た目綺麗な果実なんですよね。

湘南ゴールドオレンジは生産量が少なく、3月下旬~4月中旬のほんの1か月程度しか出回らないため、
なかなか現物を目にする機会は無いかもしれませんが、購入予定の方は参考に。

4月3日(木)~6日(日)横浜そごうにて「湘南ゴールド販売会」が開催されます。
湘南ゴールドの生果実のほか、湘南ゴールドを使ったスイーツ、湘南ゴールドビールの先行販売もあります。

通常販売は4月14日~9月末まで。ただ今先行予約承り中です。 

IMG_0907

|

« 湘南ゴールド果実500Kがやってきた! | トップページ | 湘南ゴールドの選果風景(サイズの計測) »

湘南ゴールド」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 美味しい湘南ゴールドの見分け方。:

« 湘南ゴールド果実500Kがやってきた! | トップページ | 湘南ゴールドの選果風景(サイズの計測) »