« 【11月3日まで開催】肉フェス出店中。現地レポート | トップページ | 冷蔵庫内のスペースを有効に使う、瓶ビール保存アイデア »

2014年10月26日 (日)

【肉フェス前半】平日に参戦するならこの店を狙え! 土日は完売・行列必至の人気店・人気メニュー

今サンクトガーレンは昭和記念公園で開催中の肉フェスに出店中。

平日に肉フェス参戦するならこの店を狙え!
土日は完売・行列必至の人気店・人気メニューをご紹介します。

今回肉フェスはあまりに早い完売をしてしまった店にはペナルティがあるなど、主役であるお肉を切らさないように最大限の努力をしています。

それでもなお、土日は完売してしまう人気メニューがあります。この2つです。


//////


ミート矢澤 フレッシュハンバーグ 700 円
五反田で連日行列の人気店、ミート矢澤のハンバーグ。イベント限定サイズにて、1日限定 1000食限定。最高級黒毛和牛 100%


(写真は肉フェス公式サイトより)

ハンバーグ完売後はステーキが人気ですが、個人的にはその2種類が一度に楽しめるコンボメニューが気になります。


馬肉食堂馬鹿うま 桜ユッケ 700円
内モンゴルの大草原で育った生後12か月未満の仔馬を使用。馬肉の世界観を多彩な調理法でお楽しみください。


(写真は肉フェス公式サイトより)


//////


土日夕方まで行列!平日並んでいなければ狙い目。

亀戸ホルモン系ホルイチ  牛タンネギ焼き レギュラーサイズ 700円
やわらくてジューシーな牛タンに、自家製のたれを和えた白髮ねぎをたっぷり盛り付け。


(写真は肉フェス公式サイトより)


日曜日はここが1番遅くまで長い列をつくっていました。


ファンキー原田   ファンキーチキン 700円
ファンキーチキンは、天然食材のみによる味付けの、スパイシーなうまみが自慢です。
箸でもさくっと切れる柔らかさ。


(写真は肉フェス公式サイトより)


//////


土日のお昼は行列必至、平日、土日夕方が狙い目。

大阪焼肉・ホルモンふたご  二代目名物黒毛和牛の包めるカルビ 1400円
さっぱりしたおろし大根と葱を厳選した黒毛和牛をまるまる1枚使って包んだ一品。
そこに、ふたご特製のポン酢タレをかけた「2代目名物 包めるカルビ」



お肉が本当に大きくて、柔らかくて、美味しかったです。社長もイチオシ。


京野菜料理 きむらてつ  牛レアカツレツ 1400円
シャキシャキの九条ネギがたっぷり乗った牛カツ。ボリューム満点。



土曜日にテレビで紹介されたそうで、日曜日のお昼には長い列が!


//////


肉フェスでは、会期前半・会期後半で入れ替わるお店がありますので、気になるメニューがある方は事前に確認のうえご来場ください。

お肉のお伴にはぜひサンクトガーレンのビールを!

|

« 【11月3日まで開催】肉フェス出店中。現地レポート | トップページ | 冷蔵庫内のスペースを有効に使う、瓶ビール保存アイデア »

ビールのイベント」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【肉フェス前半】平日に参戦するならこの店を狙え! 土日は完売・行列必至の人気店・人気メニュー:

« 【11月3日まで開催】肉フェス出店中。現地レポート | トップページ | 冷蔵庫内のスペースを有効に使う、瓶ビール保存アイデア »