« 2015年10月25日 - 2015年10月31日 | トップページ | 2015年11月8日 - 2015年11月14日 »

2015年11月1日 - 2015年11月7日

2015年11月 3日 (火)

神田北口1分「Beer Animal」。国産クラフトビール6種ALL500円&アメリカングリル料理

大江戸ビール祭り会場から徒歩約10分、神田駅北口から徒歩1分の場所にある「Beer Animal」さんにお邪魔してきました。

ビルの1階にあり、奥深い店内はカウンター席が中心のコンパクトなつくり。
お邪魔したときにはほぼ満席。
外国の方7割、日本人3割でした。

Unnamed

樽生ビールは6種類。全てが日本のクラフトビール。
サンクトガーレンからは現在YOKOHAMA XPAがつながっています。
私は箕面ビールのヴァイツェンを頂きました。

キャッシュオンで全てのビールが1杯500円!
これは、かなり嬉しいお値段設定。

さらにビアパスポートを購入すると、5000円で12杯楽しめます。
1杯約420円!こちらが心配になってしまうリーズナブルさ。

フードはアメリカングリル料理が楽しめます。
お肉は全て手作り。

まずはウインナーの盛り合わせ。

赤いウインナー はケイジャン風味で辛く、
白いウインナー はローズマリーが効いたマイルドな味。

サンクトガーレンのブラウンポーターが大好きな料理長のジェラミーさん。
この頭は、ハロウィン仕様(お邪魔した日がハロウィン当日でした)。

そして、ここに来たら食べたいハンバーガー!
1番お薦めというニックバーガーをチョイス。

ニックはジェラミーの友人で、彼がいつも頼んでいたお肉全部入りバーガーが
“ニックのためのバーガー” → “ニックバーガー” としてメニュー化されたそう。

Unnamed_1

ちなみに、お肉全部とは…ベーコン、ハンバーグ、プルドポークのこと。
さらにハラペーニョ、チーズ、玉ねぎが入っていてボリューム満点。

ハンバーグのお肉は自家製ミンチ。粗挽きのため、お肉食べてる感がすごいです。

プルドポークって初めて聞いたのですが、アメリカのBBQの代表的メニューの1つだそうです。
(ハンバーガーの1番下のお肉がプルドポーク)

豚の肩などの塊肉を長時間スモークしたもの(Beer Animalさんではヒッコリーで約11時間スモークしているそう)で、そのお肉をホロホロほぐしたもの。
甘酸っぱいオリジナルBBQソースで頂くのですが、これが美味しい!
これだけでもりもり食べたい、と思ったらランチでそんなメニューがあるそうです。

お店のFacebookページより。
ランチのプルドポーク焼き飯。850円。テイクアウトOK。

12109003_1186145898068212_248494023

さらに、昨日からワンコインフードメニューもスタートしたそうで、ますます使い勝手の良いお店になりそうです。

今日からワンコインメニューがあります!飲みながら、おいしいおつまみ食べて、満足でしょう!Magical Animalミニベーコンチーズバーガー、プチプルドポークサンド、ケージャンハム入りグリルドチーズサンド各500円!それと今晩のビール!明日は祝日だから、今晩飲んで大丈夫!神田に楽しみ!

Posted by Beer Animal on 2015年11月1日

ビア アニマル
夜総合点★★★★ 4.0

関連ランキング:ビアバー | 神田駅淡路町駅小川町駅


| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2015年10月25日 - 2015年10月31日 | トップページ | 2015年11月8日 - 2015年11月14日 »