« バレンタイン後の嬉しい余韻 | トップページ | 酒売小売チェーン店「やまや」クラフトビールで増収増益 »

2016年3月 1日 (火)

クラフトビールとタイ料理のイベントに参加してきました

週末、代々木Watering Holeさんの「クラフトビールとタイ料理」のイベントに参加してきました。(ちなみにWateringHoleさんの最寄駅は代々木ですが、新宿駅南口からも余裕で歩けます)

12800217_1136324109741724_498761445

写真が明るいのは、お昼(おやつの時間?)から楽しんでいたからです。

こちらのお店は15時から開いているので、昼ビールにも最適。

イベントでは辛い、甘い、酸っぱい、と味の振り幅が大きいタイ料理にどんなビールが合うのか色々試せて面白かったです。

個人的には

■辛い料理 × 苦味の強いIPA 
(IPAの苦味が辛さを中和してくれる気がしました)

■ココナッツミルクの効いた甘い料理 × スタウト

■酸っぱい料理 × 柑橘のフルーツビール
(例えばここでは1年中楽しめる湘南ゴールドとか!)

の組み合わせが相性良いと感じました。

3月13日には「クラフトビールとステーキ」のイベントが予定されているそうです。

タイ料理のイベントは大盛況で入れないお客様もたくさんいらっしゃったので、興味のある方は事前予約を!

|

« バレンタイン後の嬉しい余韻 | トップページ | 酒売小売チェーン店「やまや」クラフトビールで増収増益 »

ビールのイベント」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/397717/64218088

この記事へのトラックバック一覧です: クラフトビールとタイ料理のイベントに参加してきました:

« バレンタイン後の嬉しい余韻 | トップページ | 酒売小売チェーン店「やまや」クラフトビールで増収増益 »