【バラのリンゴ】ホットビールの作り方
クリスマスにお薦めの、見た目も華やかなバラのリンゴのホットビールの作り方をご紹介。
参考にしたのは、こちらの記事。これをビール版にアレンジしました。
素敵な女子力アピール!?りんごをこうしてこうして…紅茶を注げば素敵なローズティーに!
用意するもの。リンゴ半分。砂糖ティースプーン1杯分くらい。アップルシナモンエール。
まずはリンゴを薄くスライスします。バラ1個に8~10枚くらいが目安です。
平皿にスライスしたリンゴを広げてティースプーン1杯分くらいの砂糖を振りかけます。
それを電子レンジにかけます。600Wで2分くらいが目安。
バラの形をつくっていきます。まずは小さめのもので芯を作成。
芯を中心に花びらを増やしていきます。
花びらを増やしていくときのポイントは、ただ外に巻くのではなく、前のものに少しかませること。
バラの完成。
これをグラスに入れます。
鍋で温めたアップルシナモンエールを注ぎます。
リンゴにお砂糖を使っているので、ビールには全くお砂糖は入れていません。
完成!
とても簡単で美味しいので、ぜひお試しを。
--------------
一緒に楽しむのにこんなお料理はいかがですか?
▶BBQメニュー「ビア缶チキン」を家のオーブンで作ってみた
現役薬剤師さんが教える二日酔い対策も!
▶クラフトビールで忘年会!特集
| 固定リンク
« 渋谷駅直結で極寒の日も寄りやすい「iBeer (アイビアー)」。なんとバーレイワインを含む全クラフトビール統一価格、統一グラス。 | トップページ | 【市ヶ谷】6種類の樽生ビールが楽しめる「Focusrite(フォーカスライト)」。タイ料理出前、青いゆで卵もあるよ »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント