« 2016年12月4日 - 2016年12月10日 | トップページ | 2017年1月8日 - 2017年1月14日 »

2016年12月18日 - 2016年12月24日

2016年12月23日 (金)

【バラのリンゴ】ホットビールの作り方

クリスマスにお薦めの、見た目も華やかなバラのリンゴのホットビールの作り方をご紹介。

参考にしたのは、こちらの記事。これをビール版にアレンジしました。
素敵な女子力アピール!?りんごをこうしてこうして…紅茶を注げば素敵なローズティーに!

用意するもの。リンゴ半分。砂糖ティースプーン1杯分くらい。アップルシナモンエール

まずはリンゴを薄くスライスします。バラ1個に8~10枚くらいが目安です。

平皿にスライスしたリンゴを広げてティースプーン1杯分くらいの砂糖を振りかけます。

それを電子レンジにかけます。600Wで2分くらいが目安。

バラの形をつくっていきます。まずは小さめのもので芯を作成。

芯を中心に花びらを増やしていきます。



花びらを増やしていくときのポイントは、ただ外に巻くのではなく、前のものに少しかませること。

バラの完成。

これをグラスに入れます。

鍋で温めたアップルシナモンエールを注ぎます。

リンゴにお砂糖を使っているので、ビールには全くお砂糖は入れていません。

完成!

とても簡単で美味しいので、ぜひお試しを。

--------------

一緒に楽しむのにこんなお料理はいかがですか?
BBQメニュー「ビア缶チキン」を家のオーブンで作ってみた

Photo11

現役薬剤師さんが教える二日酔い対策も!
クラフトビールで忘年会!特集

15492035_1415400631834069_429691652

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2016年12月4日 - 2016年12月10日 | トップページ | 2017年1月8日 - 2017年1月14日 »