« 2016年2月14日 - 2016年2月20日 | トップページ | 2016年3月6日 - 2016年3月12日 »

2016年2月28日 - 2016年3月5日

2016年3月 1日 (火)

クラフトビールとタイ料理のイベントに参加してきました

週末、代々木Watering Holeさんの「クラフトビールとタイ料理」のイベントに参加してきました。(ちなみにWateringHoleさんの最寄駅は代々木ですが、新宿駅南口からも余裕で歩けます)

12800217_1136324109741724_498761445

写真が明るいのは、お昼(おやつの時間?)から楽しんでいたからです。

こちらのお店は15時から開いているので、昼ビールにも最適。

イベントでは辛い、甘い、酸っぱい、と味の振り幅が大きいタイ料理にどんなビールが合うのか色々試せて面白かったです。

個人的には

■辛い料理 × 苦味の強いIPA 
(IPAの苦味が辛さを中和してくれる気がしました)

■ココナッツミルクの効いた甘い料理 × スタウト

■酸っぱい料理 × 柑橘のフルーツビール
(例えばここでは1年中楽しめる湘南ゴールドとか!)

の組み合わせが相性良いと感じました。

3月13日には「クラフトビールとステーキ」のイベントが予定されているそうです。

タイ料理のイベントは大盛況で入れないお客様もたくさんいらっしゃったので、興味のある方は事前予約を!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2016年2月14日 - 2016年2月20日 | トップページ | 2016年3月6日 - 2016年3月12日 »