オイルぐつぐつだけじゃない創作アヒージョ & クラフトビール「AHI-JO!TOKYO アヒージョ!東京」
昨年秋にOPENしたサンクトガーレン樽生常設店の「AHI-JO!TOKYO アヒージョ!東京」にお邪魔しました。
愛宕の大通りから一本入った路地に佇むお店で、1階と2階があります。
1階はカウンター席。
2階はグループで寛げるテーブル席。
お邪魔したときにはYOKOHAMA XPA(IPA)と、
アンバーエールがつながっていました。
YOKOHAMA XPA(右)は640円、アンバーエール(左)は680円とお手頃。
クラフトビール樽生が飲み放題で楽しめるパーティープランもあります。
まずオイルグツグツの定番アヒージョから。
秦野の「極太ねぎ」とローストチキンのアヒージョ。ねぎが甘くてトロトロ。

こちらで頂けるアヒージョはオイルグツグツのものだけではありません。
“にんにく、唐辛子、オイルを使った料理”をアヒージョと定義付け、女性シェフによる創作アヒージョが色々楽しめます。
グリルピミエントとチョリソー。
グリルピミエントとはガリシア地方のピーマンで、日本でいうしし唐のような味わい。
するめいかと新じゃがいもの皿ヒージョ。
中の新じゃがいもが甘くて、ボリュームも満点。
柑橘風味のソースで頂きます。
こちらではシェフが吟味した食材を生産者さんより直接買い付けすることをモットーとされていて、ビールも直接工場に買い取りに来られています。
そのため新鮮なお料理、ビールを楽しむことが出来ます。
軽く1杯の利用から、宴会利用にもお薦めです。
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