« 毎夏恒例、完売必至の保冷バッグ付録号 | トップページ | とれたてホップ使用ビールの発売が、サンクトガーレンとKIRINで1か月もずれる理由。 »

2019年10月11日 (金)

FMヨコハマのホズミンが工場にやってきた!

今日はFMヨコハマの番組「E-ne!」の中継で、リポーター穂積ユタカさんが工場に来てくれました。

番組10周年を振り返り、思い出に残っている場所を再訪問するという企画で5年振りに工場に来てくれました。

12時台のリポートはビール仕込釜の中から\スポーン!!!/とお届け。

仕込釜での麦芽粕の掃除を手伝ってくれました。

釜の中は暑くて湿気もすごくて、中継機材の調子が悪くなってしまうアクシデント発生。
予備回線を使いながらリポートをこなしました(その後復活)。

13時台のリポートでは、一升瓶ビールの瓶詰めを手伝ってもらいました。

14時台はBakery&Beer Butchersに場所を移して、お待ちかねの試飲タイム。

フレッシュホップIPAと自家製ベーコンチーズバーガーを味わって頂きました🍔

ビールの華やかなホップの香りに「こんなの初めて♡」と驚かれていまたした。


番組のスタッフの皆様、ホズミン、10周年おめでとうございます㊗️🎉
そして、ありがとうございました🙏


聞き逃した方はradikoのタイムフリーで聞けますよー!

|

« 毎夏恒例、完売必至の保冷バッグ付録号 | トップページ | とれたてホップ使用ビールの発売が、サンクトガーレンとKIRINで1か月もずれる理由。 »