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2019年12月24日 (火)

日比谷ミッドタウンで、クラフトビール樽生とパエリア

週末、日比谷ミッドタウン2階のLubina(ルビーナ)にお邪魔して来ました。
こちらはクラフトビール樽生が楽しめるスペイン料理店。

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伺ったときはウィンターフルーツタルトエールがオンタップ中でした。
重厚でクラシカルな店内は照明がかなり落とされていて、写真が暗いのはそのため。

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スペイン料理といえば欠かせないパエリア(このお店ではパエイヤと呼びます)。
パエリアと言えば魚介ですが、今日はこってり甘めのウィンターフルーツタルトエールに合わせて鴨にしました。
ポルチーニ茸がふわりと香ります。

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イベリコ豚のグリルもシンプルな味付けながらしっとり柔らかく、脂には甘味があります。
付け合わせの九条ネギも甘くてペロリと。

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でも、1番印象に残っているのはウニプリン!
ウニの殻がそのまま器になっていて、運ばれてきた時点でテンション上がります。
とても滑らかで甘くて濃厚。
トッピングのとびっこもプチプチと良いアクセント。

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しかもこれ1個550円で、もう1個頼もうか最後までずっと悩んでいました…。
ウィンターフルーツタルトエールとの相乗効果でお互いの甘味がさらに際立って本当に絶品でした。

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蟹のグラタンもクリームソースに少しの蟹という感じではなく、蟹がちゃんと味わえます。

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ラム肉の串焼きも、スパイシーで美味しかったです。

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まだ日本では珍しい、クラフトビール樽生とスペイン料理が一緒に味わえるお店です。
特別な日のお食事にお薦めです。

 

 

Lubinaスペイン料理 / 日比谷駅有楽町駅銀座駅

夜総合点★★★★ 4.0

 

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